家庭作文400字
每个人都有自己的家庭,我也不例外。我们一家三口其乐融融,当然搞笑事也不断,下面就听我给各位说说。
一、真人版三十六计
“妈,今天是周末,我可以玩电脑吗?”我用期待的眼神望着老妈。“只要你爸没玩就行!”妈妈回答道。为了确保万一,我先和老妈说:“一会儿老爸找你有事。”然后我又跑到电脑桌前,老爸果然在,接着我又对老爸说:“老妈找你呢。”尽管老爸不情愿,但还是去了,谁让老妈“位高权重”呢!就这么简单,我就获得了“传国玉玺”——电脑。谁想老爸知道中了我的连环计后,便向老妈告我——没完成作业。好一个离间计,我只好乖乖地放下了“传国玉玺”,去完成作业了。
二、“笨蛋”节
又是一个周末,我们一家闲得无聊,过起了“笨蛋节”。规则是:谁在20:00之前被骗次数最多,谁就是第一任“笨蛋王”。宣布完后,我们就各自忙去了。
过了一会儿,老妈突然喊道:“电视冒烟了!”我和老爸急忙冲出房间,只见电视还好好的,我们才发觉被骗了。吃午饭时,爸爸兴奋地喊道:“包子里有钱!”老妈和我一看,分明就都是肉馅嘛!
20:00了,我们统计了一下:我:13次,老爸:7次,老妈:11次。我当上了第一任“笨蛋”王……
家就像一艘别致的小船,载你去环游世界;家就像一棵如伞的大树,为你遮风挡雨;家就像一个温馨的港湾,让你随时停泊……我爱我那平凡的家!