文明家庭作文
文明,是人类进步的标志;文明,是一朵出于污泥而不染的荷花;文明,是幸福家庭的奠基石。
今年三月学校开展了“小手拉大手,文明行动进家庭”的活动,使我深受感触:文明出行是多么重要!而我的爸爸正巧是位司机,与文明出行息息相关,最近我发现爸爸的不文明驾驶引起的《罚单》陆陆续续从四面八方寄来,我便知道爸爸的出行是不文明的,我决定教育爸爸,叫他别违章开车,虽然他很欣然的答应,但是没那么乐意接受,趁着星期天,我只好无奈的坐着爸爸的副驾驶位和他一起外出,白天的时候他还听我的指挥,不闯红灯,不超速,不乱变线,见到有人横过马路还勉强减速,让人过马路,可一到深夜,他的坏习惯又开始“发作”,在一个交通岗正亮着红灯时候,他丝毫没有减速停车的意向,想跟别的车一起闯红灯,于是我便告诉爸爸:“爸爸,闯红灯是不文明的习惯。”爸爸说:“这时已经夜深人静,谁会知道呢?”我反驳道:“若要人不知,除非己莫为!”爸爸很不情愿停下车来等绿灯,绿灯亮了,爸爸的车徐徐开动了,行了几百米,便看见交警把刚刚冲红灯的几位司机拦下来,爸爸终于醒悟过来:文明出行是多么重要,幸亏我跟着,要不然今天又多了一块“牛肉干”。
从今之后,爸爸的《罚款单》消声匿迹。