家庭作文600字
爸爸、妈妈和我组成了一个家,它普通而平凡,但我很爱它。
先介绍妈妈吧。她可是我们家的主心骨,也是我们家最高的知识分子——当然啦,她是一名教师嘛。别人都挺羡慕我的,有一个当教师的妈妈,有什么不懂的可以问她,可我一听到这话就委屈。譬如有一天,她下午6点钟都还没回家,而我,今天有格外想她早点儿回来,因为我有一道数学题不会做。6点,6点1刻,6点半,妈妈始终不“现身”,我着急得一会儿在门前看看,一会儿在路口望望。快到7点了,妈妈才拖着疲惫的身子归来。她一进门,我便说:“妈妈,我有一道数学题不会做,你帮……”话还没说完,门铃响了,我跑去开门,原来是她的一个学生有一道题不会做,来问她。她连忙把那学生请进屋来,又对我说:“幺儿,你自己好好再想想,不要一天到晚都依赖我。”然后就给那学生滔滔不绝地讲了起来。你说,自己的亲身女儿问她题她不讲,别人的孩子她却讲得津津有味的,我能不委屈吗?
再谈谈老爸。他可是我们家的财政大臣,柴米油盐全归他管,他还被评为我们家的“优秀家庭成员”呢!当然,他也要做饭、洗衣、烧水、拖地……他最大的优点,就是做得一手好菜,常常让我和妈妈赞不绝口。他呢,便大吹特吹:“这算啥子?想当年,俺们在皇宫里面,哼,那可是无人不知,无人不晓,响当当的御厨!”我和妈妈常常笑破肚皮。
也许,你会问,那你呢?呵呵,不要着急嘛,马上就说到。我,是这个家的“下级干部”,只管我的学习,别的什么也不管,因此常受到爸、妈的“夹攻”:一会儿叫我洗一下衣服,一会儿叫我扫扫地,让人听得不耐烦。这时,我总会使出我的必胜绝招:“哎呀呀,不要说了嘛,人家还要做作业呢!那些事儿,你们就代劳了吧……”然后他们就会说:“唉,你这孩子……”便各干各的事儿去了。
瞧吧,这就是我的家。