快乐的家庭作文
我是一个爱幽默的男孩,总能不经意间调动起全家的幽默细胞,使家人乐上一乐。
回家后,我经常会给家人讲一些学校里的趣事。像那次李一鸣上课时吃东西,被老师惩罚给我们每人都买一个同样的食物。结果他甘愿受罚,同时也让我们好好享受了一顿大餐。爸妈听后也着实大笑了一顿。 “快快,《快乐驿站》开始放了!”我一边大叫网 ,一边催促着爸妈快点端菜。谁让本人是快乐驿站的忠实观众呢?我的许多幽默细胞可都是它帮我创造的呢!比如最近的一次脑筋急转弯比赛,可就是我发动的: “我先宣布一下规则:前十题为抢答题,答对者加十分。第二阶段为必答题,每人五题,答对加二十,答错扣十分。第三阶段有一道题目,得分低者回答。好,现在比赛开始!”我开始出题:“听好了,我来出第一个题目:说水蛇、蟒蛇和青竹蛇哪个最长?”妈妈胸有成竹地说:“毋庸质疑,肯定是蟒蛇!”“错!再好好想想!”爸爸也有点奇怪,便申请援助——在电脑上查资料。他指着查来的证据说:“看,这里都写着蟒蛇最长!
怎么还会错呢?”我看着他们那傻傻的样子,心里乐开了花,但表面还装出严肃的样子:“先生夫人,这是脑筋急转弯答题现场,不是科普知识竞赛。你们是不是走错场地了?”爸爸听完后先是愣了一下,接着就马上明白过来:“是青竹蛇吧。”“答对了,给爸爸加上十分!”这时妈妈提出争议了:“明明是蟒蛇最长,怎么会是青竹蛇呢?”“妈妈,这里的长不是体长,而是名字的长度呀!”