快乐的家庭作文
家就是港湾,一个温暖的港湾。那里有快乐,高兴,同时还有烦恼......在我家欢笑是最多的。
去年暑假的一天,骄阳似火,热得蚯蚓不敢钻出地面来,热得人们无精打采。我在家看电视,正看到兴头时,爸爸却调到体育频道,“爸,快还我遥控器!”可爸爸却“两耳不闻窗外事,一心只想看球赛”,无论你怎样推拉拽顶,都无济于事。这时妈妈抢过遥控器,调到江苏卫视。爸爸抢回来,我又夺过去,妈妈拽过来。节目不停变化,遥控器也你争我抢的。“停——”爸爸叫道。我们安静下来。“不然咱们玩成语接龙吧!最后赢的人就拥有遥控器的掌握权,怎么样?”爸爸得意洋洋地望着我和妈妈。"OK,我赞成。”妈妈也同意了。顺序是爸爸、我、妈妈。“哀兵必胜!”“胜券在握!”这可把妈妈难道了,“握......握......"她皱着眉头,想了半天,还是说不上来。我催促道:”还有30秒......15秒......“,妈妈突然说:”握手致谢!“你说的不是成语,退出!”只剩我和老爸了,一定要笑到最后。“心满意足。”“足不出户。”“哈哈!接招吧!”爸爸奸笑道。“户枢不蠹!”糟了!我没有听过这个成语。唉!认输吧!爸爸高兴极了,拿回遥控器看起了电视,还优哉游哉地翘起二郎腿。我和妈妈都一言不发地做着各自的事情。突然,只听“嘀”的一声,停电了。我和妈妈笑岔了气儿,爸爸拍着沙发,气急败坏。
我爱这个家,爱这个温暖的港湾。