温馨家庭作文
家庭是一棵大树。也许无法给你硕大甜美的果实,但却永远可以为你挡风遮雨。家是一座港湾。也许它无法给你丰厚的捕获,但却永远可以为你挡住外面的风暴。家也许很卑微,但永远是最温暖的地方。
我有一个幸福美满的家庭,家里有爸爸、妈妈、姐姐、爷爷和一个可爱、活泼的我。
我的爸爸个子高高的,喜欢穿休闲装,他在我心目中是最帅、最酷的,因为,想必大家都看过《爱情公寓》吧,在他们公寓楼底下的小黑是万能的,要什么都有,还有《大耳朵图图》的爸爸也是万能的等等等等,而在我的生活中,也有一个万能的爸爸,我的爸爸虽然说他的工作不太好,赚的钱也不多,但是,我的爸爸什么事情都会干,上一次,我家的电表坏了,都冒火星了,于是,我的爸爸把电闸一扳,三下五除二的就把电表给修好了,还有我家的东西每次坏了,都是我爸爸修好的!
妈妈胖胖的白白的,头发不算长也不算短,妈妈很善良,她的朋友都说我妈妈最大的缺点就是心太软了。她不但是我的妈妈,还是我的知心朋友呢!我们还彼此给对方起了外号,妈妈叫“糊涂虫”,因为她有时候装糊涂,所以我就老喊她“糊涂虫”。妈妈就叫我“马虎虫”,因为我有时候很马虎,有的错误都是不该犯的,不过,妈妈每次都会耐心的教导我,妈妈也很温柔,每次妈妈回来,都会抱着我“咬”。生病了,妈妈就会细心地照顾我。
我的爷爷瘦瘦的,一面慈祥的表情,每次朋友来到我家做客的时候,我的爷爷都是非常热情的招待他们,实在是太热情了,有时候热情过头了,就把朋友给吓着了,有的甚至吓得不敢来了呢,还有啊,告诉你一个秘密,你可不要给别人说哦,我的爷爷啊,他因为年纪大了,所以有时候说话他听不太清,反而小声的说话,爷爷是听的非常清楚呢,呵呵,我的爷爷是不是像一个老顽童啊!
我有一个关心我的姐姐,我的姐姐是个十六岁的高中生,长长而又顺滑的头发,让我每次都禁不住的想摸一下,高高而又苗条的身材,细长的手指,宽大的手心。让我感觉到无比的温暖!有一次,我和姐姐去游泳,我不会游泳于是就套了个游泳圈,谁想那游泳圈稍微有一点大,我不小心就一跐溜,快要掉下去了,我赶紧叫她,姐姐发现了,就把我“捞”上来,然后就“哇”!了一声,就开始不停的笑,我也“心痒痒”了,和姐姐一起放声大笑!
我呢,我是家里最小的一员,而且也是最调皮的。吃饭的时候像一只“小老虎”,睡觉的时候像只“小死狗”,怎么叫我我都起不来,直到我睡饱了才行,玩起来就忘了回家,像只“野兔子”。虽然我在同学们的眼里我很乖,乖得像一个乖乖女,其实,我是一个活泼开朗、待人热情而且有遗传妈妈一样有爱心,喜欢帮助别人。不过也有不少的缺点,比如说马虎,呵呵…呵呵!
家庭,是每个人遮蜂挡雨的地方,而有个幸福美满的家庭是人们梦寐以求的。家庭是由几个人组成的,大家是要互相关心和谐的相处,那么生活就会很快乐不是吗?这就是我的家庭,一个普通却又温馨的家。