家庭作文400字
我的家庭有爸爸、妈妈、弟弟和我,房子虽然不是很大,但却是冬暖夏凉。我和弟弟共用一个房间,那可是我的书房也是我的游戏室,当然也是我们睡觉的地方。我们常在房间裡玩游戏、看书,我觉得我们家很幸福。
接下来我要介绍我的家人。首先我要介绍的是我的弟弟,弟弟是家裡的开心果,常常在们不高兴时,把我们逗的人仰马翻。第二位就是我和弟弟最亲爱的妈妈了,平时要去公司上班,到晚上才回家工作虽然忙碌辛苦,但是每天还是会很用心的替我们準备香喷喷的饭菜,让我们吃的津津有味,除此之外,码吗每天还会非常用心的检查我的功课。
接着我要介绍的是家裡的万能超人,他就是我的爸爸,爸爸是一位挖土机的技术人员,最近爸爸都在花莲工作,没办法时常回来看我们,但偶尔爸爸会从花莲带吃的东西回来给我们吃,虽然我们不常看到他,但我们都可以体会到爸爸对我的爱。
最近景气不是很好,妈妈和爸爸都很努力的工作,真的很辛苦。我希望他们身体健康,我和弟弟也会努力用功,不会乱花钱买零食和玩具,希望可以减轻爸妈的负担,让我们这个家更美好、更幸福。