我的家庭温馨而美丽,充满了欢声笑语。现在就让我来说给大家听吧。
有次午饭后,爷爷和往常一样开始睡觉了。看着爷爷睡觉的模样,我突然灵机一动,想来个恶搞:给爷爷戴副“眼镜”,看看效果如何呢!
我找来水彩笔,先在爷爷的眼睛上画上两个圆圈圈,又在他的耳朵处画了两条眼镜腿。我仔细的看了看,觉得自己画的镜圈圈太大了,干脆再往大的圈圈里画一个小圈圈,这样看上去要“可爱”多了。看着爷爷的模样,我忍不住笑不出声来,实在是太搞笑了。
我这一笑,把全家都惊动了。全家人看着爷爷的脸被我搞成这个样子,都笑了,爷爷被我们的笑声吵醒了,起来后连忙照了照镜子,也笑得前俯后仰。
还有一天,我们全家一起到游乐园玩。
那里有欢乐岛、过山车、激流勇进……我和爸爸加入了过山车。我听见周围许多人在尖叫,心里十分紧张。爷爷、奶奶在旁边鼓励我要勇敢。车到高处往下看,地上的人就像小孩儿一样小,真好玩,慢慢也就放松了下来。后来我进了“鬼屋”,妈妈在我身后“保护”我,一会看到一个“鬼”在我左边跑来跑去,一会又见另一个“鬼”向我扑来,好在有妈妈的陪伴,我才能一直坚持跑完“鬼屋”,真刺激呀。不远处有小鱼“按摩”的地方,我们全家人脱去鞋袜,把脚伸进了池里。只见一群群鱼儿游过来轻轻地舔我们的脚,好舒服啊!
瞧,我们的家庭是不是快乐、和谐而美丽呢!