记忆中,门前的老树总伴着蝉鸣,记忆中,打碎东西的手总有人担忧;记忆中,总是充满了欢声笑语。
恍然如梦,过了十年春秋还是不能让我忘却的伤痛,此刻又在这让我想起。我沿着小路蹑手蹑脚的来到母亲的房间,母亲正在酣睡,黑发中掺杂着的白发仿佛在讽刺我的怀念,在讥笑我的想法;’‘他总归有些后悔吧’‘母亲不再是哪个身材娇小但充满活力的年轻妈妈,记忆中乌黑亮丽的长发也变得稀疏灰白,而如今的我,已经比母亲高出了半个头,母亲老了·····
造我的童年记忆中,母亲总是一个不愿意亲近的人,小时候的我虽然不活泼,但也做了不少坏事。这些事被母亲发现后,她便用铜铃般的眼睛瞪我,用骇人的眼神盯着我,而这时总有一个挺拔的身躯一把抱着我,我也总是用两只小胳膊环住他的脖子,一声一声甜甜的叫着爸爸,他也总是忍俊不禁,阳光下把他本就出色的容貌照的更加耀眼,我的爸爸,给我无限宠爱与伤痛的人,一个我不敢想起的人。
时隔父亲背叛母亲已经十年,不敢提起的事也陆续被提起,而我总是不能忘怀,我忘不了母亲在他面前委曲求全的样子,也忘不了一堆小朋友唱着的歌谣,更忘不了,每次我做错事别人都说我不愧是他的丫头,大概他的好已经完全被他的坏所抹去·····
是谁欠了我的一个爸爸,谁欠了我一个家,谁欠了母亲的一个青春,又是谁欠了他的爱情。