家庭作文
我们一家三口,组成了一个有趣的家庭。
妈妈不管做什么都把时间安排的紧紧的。有天晚上,她又烧菜又洗菜:这边动手切肉丝,那边把青菜放在盆里;锅里的肥肉丝熬油还没烧热,有放下锅铲去洗菜。
“糟啦,起火了!”我惊慌的发现锅里蹿起了尺把高的火苗。妈妈慌手慌脚地把未洗好的一蓝青菜倒进锅里——火苗灭了,可锅里的青菜变成了“黑菜”!我刚舒了口气,水池的水又溢了出来,“哗啦啦”地像嘲笑声……唉。“火灾”刚结束,又要“抗洪”了——妈妈只顾着扑灭锅里的火,却忘了关上水龙头……
常言说得好:“不是一家人,不进一家门。”爸爸比妈妈更滑稽。在世界杯足球赛的日子里,他一边洗脚一边看球赛。听到电视里一声“射门”,情不自禁把盆当球踢了,弄得满客厅都是水。我笑的都流泪。
可想尔知,身为这对父母女儿的我,也是个出了名的“小迷糊”。记得有一回,我做完作业,就倒杯水想解解渴,不知怎地心里一动,竟跑到房间里,找出量体温的温度计,想量量这杯开水有多少度。我挺小心地把它放在水里,正抬头望刻度上瞧,不料“喀嚓”一声,体温计碎了!我愣了一会后,恍然大悟——水的沸点是100℃。怎么能拿体温计来测量开水的温度呢?
你们说我家三口人可乐不可乐。生活在这样的家庭中,怎么不感到有趣呢?