家庭作文400字
要过年了,家里要大扫除。外婆把打扫的任务交给了我。我把这次大扫除活动称为“家庭大扫荡”,目的是消灭一切“敌人 ”(垃圾),将家里整理干净。
“家庭大扫荡”第一个地点是厨房。一走进还未打扫过的厨房,发现真的好脏啊!地上有好多油渍,还有好多脚印,菜皮果壳在地上躺着,调味品杂乱地堆在一起,厨房里溢满了油烟味儿。开始行动了,我先将调味品一个一个瓶子地放好,又拿起扫把将地上的菜皮果壳等一些垃圾倒入了畚斗中,再将畚斗中的垃圾倒入垃圾桶,最后拿起扫把在水中浸了浸,在地上拖了起来。拖完了地,抬起头一看,厨房里可真干净!
“家庭大扫荡”第二个地点 是卧室。卧室里到处都是我的书。床上放着好几本故事书,地上也掉着好几本书,书柜也被书放满了。我把地上的书拾起来放到了书包里,又把床上故事书放在了桌子上,在将被子叠好,把我的小狗菲娜(一个毛绒玩具)放在了枕头边上,最后把书柜里的书分门别类得整理好,卧室就大功告成了!
“家庭大扫荡”第三个地点是客厅。客厅的桌子上有一堆鱼刺和骨头,地上有一些瓜子壳。先拿起抹布把桌子上的鱼刺和骨头擦入垃圾桶,最后一步是把地上的瓜子壳清理了。扫把又出动了,地上的一切垃圾都被扫把交给了畚斗,畚斗又把这些垃圾吐给垃圾桶。
终于干完了大扫除,我疲惫的坐在椅子上,打开一包薯片。吃完后,刚想把包装袋扔到地上,又将手缩了回来,把它交给了它应该去的地方-垃圾桶。