家庭作文
今天是星期六,我和爸爸妈妈还有姐姐吃完晚饭,在小客厅休息时,爸爸说”哎,今天是星期六耶!不如我们这样做吧:每个星期六都开个"快乐家庭晚会”吧!”爸爸语音刚落,我和姐姐就大呼小叫了起来。
快乐家庭晚会开始了!“主角”妈妈主持(当然了自己也要表演),说:“我是主持人-----妈妈!大家好!下面我们进行每周星期六的快乐家庭晚会!让我们掌声鼓励第一位表演演员------余雪墨姐姐,出场!”观众们把手都拍红了。
炫光照耀着“舞台”(舞台是床来的),姐姐慢条斯理地走向“舞台”,接着说:“大家好,我是雪墨!我为大家带来一支歌曲-----‘有点甜’!我要唱歌啦!”我好奇地看着姐姐唱歌,她开始唱了:“摘一颗苹果,等你从门前经过······”妈呀,趁姐姐唱歌时,爸爸妈妈把我拉到化妆房里,oh,No!我感觉危险来临,有不好的预感。果然不出乎我料,还真的有不好的‘危险’。妈妈左手拿着嘴唇膏,右手拿着“粉笔”(其实我不知道叫什么,是来擦面的),在我脸上乱画起来。爸爸也好像没工作,就拿起那件我大班表演过的“小红帽”的裙子。顿时搞到没呼吸了。过了一会儿,妈妈就完成了,爸爸也给我衣服穿好了,我马上跑去镜子前看看我自己:真像小红帽!突然,外面客厅传来妈妈的声音:“让我们掌声有请第二位选手-------余雪墨的妹妹-----余雪莹!出场~”
我大步走向“舞台”,办起了人见人爱的“小红帽”。一舞过好,下面是第3环节,广告时间!由爸爸妈妈做广告。我和姐姐一起去化妆房里。我拿着所有的化妆品,轻轻地涂在姐姐的脸上。好了,顿时,姐姐变成了一个小公主,真的很可爱哟!
好了,姐姐把爸爸妈妈“踢下舞台”,确切地说:“今天的家庭晚会到处结束,感谢大家的参与,我们下期再见。”姐姐一说完,我们就爆笑起来,整个房间充满了欢乐。