家庭作文
我是我家最小的一员,我们幸幸福福,就像一支小船在海上安安稳稳的行驶。但我家有时也会发生战争,记得有一次,我写完作业和爸爸妈妈吃饭。我狼吞虎咽吃着,不一会就吃完了,我学着大人的样子,摸着爸爸脑袋说:“慢慢吃,不要急啊!乖!”
我快快跑到方厅,打开电视,看我的动画片,我看的正来劲,已是最后一集,讲结果了,爸爸也吃完了,爸爸本来天天帮妈妈刷碗,今天爸爸拍拍妈妈的肩膀说:“辛苦了,今天多干点。”爸爸火速赶来,把遥控器拿来,看上了足球赛。
这时妈妈把碗洗完了,看了一眼表说:“八点了,我星光大道开演了。”妈妈又把遥控器拿了过来,又看上了星光大道。我把我自己的节目换来,我说:“我最小应该先让我看。”可他们不听。
最后,我们来累,可电视累了,我说:“一个看半个点吧!”我一看,发现我的节目没有了,爸爸的足球赛也没了,妈妈的星光大道也没有了。
我们互相看了看,大家都笑了。啊,我的家庭真幸福啊!