家庭K歌作文
吃完晚饭,看着桌上的剩饭残羹,我们一家三口都不愿收拾。妈妈坐在沙发上看淘宝,爸爸躺在沙发上哼着歌,我忽然灵机一动跟爸妈说:“我们来一场K歌大赛,谁输了就洗碗。”爸妈听了拍手叫好。
于是,我便客串起主持人这个角色。我宣布:“现在是K歌大赛现场,有请我们的实力派储先生上场!”爸爸得意洋洋地唱起他最拿手的《青花瓷》。他微闭着双眼深情地唱了起来,歌声停止后,爸爸才慢慢地睁开了双眼。
主持人上场:“非常感谢储先生带来的精彩表演,现在是偶像派的姚女士带来精彩歌曲,让我们拭目以待。”妈妈自信满满地唱起了《再见只是陌生人》。妈妈的歌打动了我,唱到精彩部分时我不由自主地摘了花盆里的一朵花送给妈妈,妈妈好激动。
最后轮到小可爱储楚小朋友,我唱了最喜欢的一首歌《破茧》,一边唱一边给自己伴舞。
PK结束,经过评委我的打分并宣布了成绩:储先生86分,姚女士100分,储楚小朋友是95分。话音刚落妈妈高兴得手舞足蹈,爸爸则灰溜溜地溜进了厨房。
我的家是一个充满快乐温馨的家庭,我爱我的家、我爱爸爸妈妈。