我们口中最甜蜜的字眼莫过于“家”了。如果我们是雏鸟,那家便是大树;如果我们是船只,那家便是港湾。家带给我们太多太多的感动,太多太多的温暖。
这还是妈妈告诉我的:我刚出生时,便被诊断患有一种疾病,这种病对大人而言绝无致命威胁,服用药物便能解决。可当时的我还只是一个刚刚出生的小婴儿哪,怎么受得了药物的刺激呢!可如果选择手术,必定要打麻zui药,若是剂量控制不当,可能就不会再醒来了。更何况,连医生自己都对手术成功率没有十足的把握,他们都劝爸爸妈妈:“这个孩子,治愈的可能性不大了,反正也还小,就别要她了吧!”晴天霹雳啊,这样沉重的打击,爸爸妈妈怎么能经受的住呢!或许他们惟一能做的便是听从医生的建议了。然而令所有人惊讶的是,爸爸妈妈并没有就此放弃;相反,他们毅然决定把我转送了上海的大医院,用他们的话说:哪怕只有百分之一的希望,他们也会全力以赴,找医生,治好我的病。就是这样,父母辞去了工作,把我送到了上海。有多少个日日夜夜,他们守候在我身边,关心我,照顾我。就这样,我们一家三口在异乡的大医院里熬过了一天又一天,一夜又一夜。也许是医生精湛的医术,也许是父母悉心的照料感动了上苍,我这棵小小的生命之树,竟然奇迹般地又一次绽出了新的嫩芽。
我康复了,爸爸也该回去上班了。照顾我的重担一下落在妈妈的身上。从我记事起,每天看见的便是妈妈那忙碌的身影。白天,要洗衣烧饭;晚上,又要为了哄我睡觉而彻夜不眠。都说孕妇生孩子以后会发福,胖上十几斤,可几个月下来,妈妈却瘦了好几圈。
听妈妈讲这些事,我曾边听边流泪,不是悲伤而是感动,一股暖流涌遍全身。我高兴,因为我有爱我的父母,我自豪,因为我有一个温暖的家。听妈妈讲着,我脑海里便不禁浮现出了父母为了我求医的情景:爸爸焦急地在走廊中踱来踱去,妈妈伤心地暗自落泪,医生一遍遍劝阻妈妈,而妈妈却是始终如一的坚决。想着想着,我又不禁笑了,觉得自己好幸福。
记得看过一句话,每个孩子身边都有两个天使,这对天使便是爸爸妈妈。是呀,我的天使便一直守候在我身边,是他们给了我又一次生命,给了我一个温暖的家。