温馨的家庭作文
我有一个很健全的心灵,这个归功于我有一个非常温馨和幸福的家庭,我认为原生家庭对一个孩子的性格和各方面的塑造和影响是非常重要的,我的家庭真的非常的温馨,我的家会时常让我感到幸福,并且生活在家庭中,让我觉得非常的温暖。
我的妈妈很温柔,她非常少时间会发脾气,一般是我和妹妹做了一些非常极端的事情她才会生气,在平时她是非常温柔的,有时候在我写作业的时候也会给我端上一杯热水让我休息一会儿。我的妈妈也会经常很温柔的照顾我的妹妹,因为妹妹年龄比较小,所以妈妈会非常细心的和温柔的对待,我妹妹会经常和妹妹讲一些故事,在睡觉之前也会给妹妹讲一些睡前的故事,让妹妹能够更好的睡觉,在生活中妈妈也很少会对妹妹发脾气,但是也不会纵容我妹妹,她会适当的对妹妹进行一些思想教育。我的妈妈也是一个心灵手巧的人,我和妹妹的很多衣服大部分是毛衣,都是由妈妈织的,妈妈的手很巧,她为我们织很多好看的衣服。
我的爸爸虽然在生活上对我们有一些严厉,但是我知道他都是为我们好,并且他每天非常早起床,然后很晚的回家,都是在外面挣钱,能够供养我们家。爸爸是从一无所有白手起家的到现在的安居乐业,到现在我们家也算一个比较富裕的家庭了,至少在吃穿上面也不需要操心,这都归功于爸爸,我的爸爸是一个非常勤劳的人,而且他非常的具有商业头脑,很会赚钱,他把我们的家庭经营的非常的好,非常的幸福,我认为爸爸在我们这个家中是功不可没的,他给我们家创造了很多财富,别让我们的家庭更加温暖。
我的妹妹是我生活中的开心果,妹妹长得非常的可爱,圆圆的脸,胖嘟嘟的脸蛋,水汪汪的大眼睛,小小的樱桃小嘴,这些都给我留下了非常深刻的印象,妹妹真的非常的可爱,在同龄人之中,她也是属于非常可爱的类型,并且妹妹也非常招人喜欢,经常会在我不开心的时候逗我开心。妹妹为这个家庭添加了不少色彩,有了她,我们的家庭才更加的快乐,我们家庭氛围才更加的活跃和愉快。如果没有妹妹,我们的家庭就不会像现在一样富有欢声笑语了,我认为妹妹的存在是我们家最快乐的存在。