温馨的家庭作文
在一片茂盛的森林里,有一个叫做家的地方,它充满了和谐每当太阳用它的炽热温暖大地时,一切都不同了:鸟儿们几个一群的在树上喳喳的说着前一天的见闻;小路们快乐的一起赛跑;就连一句很懒惰的熊伯伯也不禁要出来晒晒太阳,散散步;花儿们也争先恐后的散发着自己的芳香。似乎这份和谐会很好的被兔爸爸,兔妈妈,兔姐姐和我这只兔子维持下去。
这又是十分安宁的一天,看起来与平时并没有什么不同,一缕温暖的阳光打进这个温馨的兔之家。妈妈用它那温柔体贴的声音唤醒我和姐姐。我们相视一笑,我们知道:这又会是快乐的一天,我们将会被欢笑包围。刚从床上爬起,我们就直奔门外,奔向与好朋友约好的地方,耳畔是妈妈的句句关心。
到了约好的地点,就与好伙伴打成一片。我和小伙伴们一起游戏,一起畅谈,一起欢笑,一起在这个叫做家的地方玩耍。
就在我与姐姐乐在其中时,喜鹊姐姐焦急的朝我们飞来。“兔子姐妹,快别玩了,你们的家已……”还未等喜鹊姐姐说完,我们就立刻跑回家,而眼前的一切都让我们惊呆了。家门口那一大片树木早已不见了踪影,仅仅留下几桩有着一轮一轮年轮的树桩;曾经那干净的空气也不知去哪了,仅仅留下粒粒扬尘飘荡在空中;之前那鸟语花香,如同仙境般的世界也一哄而散,仅仅留下像被狂风袭击,还带着电锯的环境这,还是那个叫做家的地方吗?
就在我悲疼欲绝的时候,忽然有一只大手把我抓起,而这正是被叫做“人”的怪物的手。我没有做任何挣扎,我明白我无论怎样都无法挣脱了这一双束缚着我的大手。对此,我无能为力,那个人则与旁边的人言语了一番,便把我放在一个箱子里。十分伤心的又有些累的我,无奈的垂下了眼。
再度醒来,我已在一个精心准备的小屋子里了,这里虽然十分舒适,却困住了本属于我的自由。看着外面那灰蒙蒙的天,让我不禁想到,有一个叫做家的地方,那里温馨,和谐又美好,那里有一切我爱的东西,在那里的每一天都会是微笑的度过,在那里我们并不担心未来会发生的事……而现在,这些都已成了泡影,只有孤独把我包围着。