温馨的家庭作文
“开始摇,儿子。”爸爸下达了“命令”。
“好!”我右手紧紧握着“摇橹”,使出了吃奶的劲。
……
哈哈,你一定疑惑了,我们这爷俩这是到底在干什么呢?让我来告诉你吧,我们这是在做面条。经我的提议,老爸的配合,他要给我们做打卤面吃呢!悄悄向你透露一下,我爸爸可是做饭的高手,做什么饭都喷喷香。每次都让我垂涎三尺,欲罢不能。所以他只要一做好吃的饭,我定会搞笑的,屁颠颠的,一会儿到老爸身边看看,并不时伸伸舌头,还让舌头在嘴里转两圈,发出“丝丝”的馋相,逗得老爸直笑。
这不,老爸做面条了,我索性站在老爸跟前,看个究竟。只见老爸先和好了面,接着在面板上揉了揉,做成长条状。最后爸爸拿出了面条机,看爸爸把平整的面放进面条机,我自告奋勇的要求“摇橹”,于是就出现了开头的一幕。
说实话,我和爸爸配合的很默契,不一会儿,就把面条压好了。看到我们合作出的面条那么均匀,那么可爱,我心里那种“有付出就有收获”的感觉真好!
要说妈妈在干什么?妈妈在书房里给爸爸熨衣服呢,中间还要看洗衣机里洗的衣服如何。
“妈妈,来看我们做的面条!”我兴奋地叫妈妈。妈妈应着,小跑着过来,接着娇嗔我,“光你爸爸做就可以了,你跟着掺和啥?咱长大了可不做饭!”我笑了,“为什么不做?我就爱做饭!”“因为,因为,”妈妈吞吞吐吐起来,说不出个所以然。还是爸爸接过了话题,“女人都是这样,看着自己的老公做饭,心里舒坦;可是轮到自己的儿子做饭时,心疼的了不得。”真是一语点醒梦中人,“哦,原来这样,妈妈真小气,我就爱做饭!”我挥着小手,向妈妈抗议。
“那好,那好。就随你吧!”妈妈开始缴械投降了。“儿子,咱们做饭,就你妈妈没有参加,我们不让她吃饭啊?!”爸爸开始将妈妈的军了。“不吃正好,让你们来求我!”妈妈不甘示弱。“男耕女织啊!妈妈也干别的活了,爸爸你这样不公平!”
“哈哈哈,哈哈哈!”欢乐祥和的笑声久久在家里回荡。这就是我家,一个充满欢乐,充满“智慧”,充满和谐的,普普通通的,温馨家。