温馨的家庭作文
“家”,是一个载满幸福和快乐的名词,人们眼中的家,或许是父母和孩子所构建的温馨小家,而我所说的,是一个800多人的大家庭——启航。
启航对于我来说,不仅仅是学校,更是我的第二个家。在这里,我有所收获,更有所成长。
回想起刚刚来到启航的时候,那时的我内向、沉默,还不能完全适应学校的生活,经常哭鼻子。在老师的关爱下,我渐渐走出了自己的小小世界,积极参加各种活动,变得活泼开朗。在这个大家庭里,还有很多像我一样的留守儿童,无法感受到父爱和母爱的滋润。他们缺少关爱,却同样渴望爱。在启航,老师不只是传授知识,而是像爸爸妈妈一样,引领我们成长,为我们步入社会奠定坚实的基础,播撒爱的种子,让我们的心,变得温暖。
在启航,我们每天都过的非常充实:清晨,伴随着嘹亮的号角声,我们都自觉的从温暖的被窝中爬了起来,精神抖擞的去教室读书;早自习结束后,我们又很自觉的排着整齐的队伍去食堂吃早餐;接着进行一天的学习活动;到了下午,课外活动课时,有的在看课外书,有的在打乒乓球,还有的在和朋友谈天论地……学习之余还有各种丰富的活动:运动会,是我们学校的一大要事,一年一次,是师生同乐的美好时光;还有独具特色的研学旅行,让我们在快乐中也有非凡的收获;主持人大赛、歌咏大赛锻炼我们的能力……启航的生活因为这些而丰富多彩!
暑假前,一份巨大的收获让每一个启航人为之欢呼。在这次直升班考试和中考考试中,我们学校创下了历史新高,不仅突破了以往的成绩,还在旌德县各校中名列前茅。不仅如此,在一系列的比赛中,老师和同学们都表现优异,频频获奖。我为自己是启航人感到自豪,也暗暗立下志向:要努力学习‘为人生大厦打好坚实的地基!
启航,早已不只是我的学校,更是我的家;周围的同学、老师也不再是陌生人,他们是我的家人。阳光下,“启航学校”变得更加醒目,散发出伟大的光辉。是这里,给了莘莘学子学习的宝贵机会,是老师们,培养了一代又一代祖国的未来。我们,是万朵花儿中的几枝,正在启航学校里,努力成长着。
“启于心,航于行”。我们将会带着小小的梦想,在这个如家一般的学校——扬帆,启航。