家,一个多么温暖的字眼啊!家是爱的港湾,当暴风雨来临之际,无论多大的风浪,家总是能为我挡去所有风雨,它始终是我们的停泊地。
我是一个生活在幸福之家的女孩。
记得有一次,爸爸帮邻居家修冰箱。邻居给了爸爸一个苹果,爸爸舍不得吃,就把那个苹果拿回来给我们吃。爷爷奶奶硬要爸爸、妈妈、我和弟弟四个人吃。爸爸妈妈也不吃,让我和弟弟吃。我比弟弟大,我当然也要让给弟弟吃。这时,弟弟把我拉进厨房,像个小大人一样,对我说:“姐姐,老师说过,好东西是要大家一起分享的。你帮我把苹果切成六份,这样我们每个人不都可以吃到那了吗?”于是,我把苹果切好,弟弟把苹果分到每个人手里,起初,他们还是舍不得吃,后来,弟弟就对他们说:“你们要是不吃,我就不跟你们玩了,不理你们了。”在弟弟的“威胁”之下,他们才拿起苹果吃了起来。我吃着苹果甜甜的,这是爱的味道。
那是一个冬天的早晨,四周还是黑漆漆的一片。爸爸妈妈骑着摩托去上班。我乘他们的便车去车站搭公交车上学。我坐在他们中间,爸爸怕我把手冻着,就让我把手放进他的棉袄口袋里,此时的我,头顶两顶帽子,脑袋靠在爸爸背上,风就不会迎面吹来了,后面还有妈妈紧紧地抱着我,虽然耳边的风呼啸着,但我一点儿也不觉得冷。走了一段路,爸爸问我冷不冷,我说不冷。爸爸从反光镜中看了看妈妈停下车来。此时,天公不作美,天空中飘起了洁白的雪花。爸爸把唯一的安全帽取下,戴在了妈妈的头上,妈妈又把它取下来说:“你戴,你在前面风大。”爸爸说:“你别逞强,你身子骨弱,你看,现在下起了雪,风一吹,你的头又会痛的。我身体比你身体好,没事。”说着,爸爸又把帽子重新给妈妈戴上了。妈妈刚想伸手取下,爸爸就把手压在帽顶,让妈妈无法取下,妈妈只好从命。
看着爸爸妈妈,我虽然站在这冰天雪地的世界,但我感觉我周边有一团温暖的火焰紧紧地把我包围,这是爱!
家中有亲人,家中有真情。在我家中,无论在何时何地大家第一想到的就是亲人。我爱我家。