温馨的家庭作文
我有一个温暖的家,三个人:爸爸、妈妈和我。还有一只可爱的小狗,名叫“小豆豆”。
先说说我吧!当我还是个孩子的时候,我又胖又白。虽然比较调皮,但是非常有魅力,也很聪明。(但是在上学的时候,我不知道为什么我的学习成绩不是很好。也许是因为我没有努力。我记得老师教课文“爱迪生”的时候,课文里有一段话文字:“有人说爱迪生是因为他是天才而被发明的,而爱迪生自己说:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”针对这段话,老师真诚地对我们说:“现在学习不好的同学,你不比别人笨,只是你付出的汗水太少了。”听了老师的话,我想:这也是真的,我真的付出的汗水太少了,我的学习成绩怎么可能好?!所以我以后一定要好好学习,好好工作。
我爸不是很帅,但他对得起观众。因为他每天都看报和书,所以他的知识面很广,就像我理解的那样,我的问题很少让他困惑。他也非常痴迷于运动,尤其是足球。他也很勤快,基本上每天都在电脑上写日记。他说,这样可以提高打字速度和书写能力。我爸还对我说:“我小学一年级上高中的时候就当班长了。上大学的时候,我也是学习委员和宣传委员。有什么了不起,是因为我父亲学习很努力,他甚至可以用“忘记睡觉和吃饭”这个词来形容。 “爸爸是我的榜样!
我妈妈喜欢打扮,她喜欢打扮,她有空的时候在家里试穿这件衣服,穿那条裤子,还经常问我:“妈妈漂亮吗?”我也不恭维她,我经常奇怪的说:“好丑!” “有时候,为了不伤害她的自尊心,我在最后加了一句:“其实还不错!“妈妈也能炒出好菜,尤其是鲤鱼和糖醋鸡臂。爸爸和我大叫:“味道好极了!”“妈妈经常教我功课和很多课外的东西,让我知道怎么做成为一个人。妈妈还说,她也和爸爸一样,从小学一年级就成了班长。看来妈妈也是我的榜样啊!
至于我的小狗“小豆豆”,非常可爱。它属于宝塔类。它有一张大嘴和一个短鼻子。我最喜欢的是玻璃一样的大眼睛。我们已经提出了好几年了。虽然只是一只动物,但我们已经对彼此有了很深的感情。
我的家庭音乐也很和谐。