温馨的家庭作文
“我爱我的家,我和爸爸妈妈……”每当我听到这首歌时,我就会想到我的家,那是一个温暖,充满快乐的家,更是一个充满爱的家!
我很幸运,生活在这样一个温馨的家庭里。“狮子王妈妈”“五星大厨”的爸爸,还有帅气逼人的我,组成了一个不可分离的家,我们仨已经一起生活了十年,这十年里,有快乐,也有烦恼,但更多的是理解与包容。
妈妈负责我的学习,因为我的一些原因,常常惹得她“河东狮吼”,所以我叫她“狮子王妈妈”。当然,她也有温柔的时候,温柔的她就会变成一只“温顺小猫咪”,同时,她还是一个非常理解我的妈妈。
记得学校篮球队选拔队员的时候,因为我的疏忽,我与校队失之交臂,那时的我真是伤心欲绝呀,心情简直是跌到了谷底。本来阳光的我,变成了霜打的茄子,我垂头丧气地走出校门,眼泪在眼框里直打转。当我看到妈妈的一瞬间,我仿佛看到了“救星”,果然,妈妈的慧眼一下就看出了我的不对劲,在得知事情的真相后,她温柔地对我说:“宋小豆,这没有关系呀,只要你努力了、争取了,即使没有选上,也不用后悔啊,更何况你还有机会,进不了校队,你还可以进兴趣队嘛,只要你不离开篮球,你就有机会进校队啊!”听了妈妈的话,我重新打起精神,暗自下定决心:一定要为进校队做好准备。
我还有一个厨艺高超的爸爸,虽然他不是真正的厨师,但我认为,他做出来的饭菜,比所有酒店厨师做出的美食佳肴都要好吃数百倍。为了让我健康成长,只要一有时间,爸爸就会研究新的菜肴。在爸爸的饭菜中,我每次都能品尝出一股极为香甜的味道,我知道那是爱的味道。在我心里,他就是一个关心爱护我的超级五星大厨。
当然,我也很努力。妈妈说要把我培养成一个全方面的人才,虽然我觉得我离目标还有点距离,但我相信,胜利不会太远。在接下来成长的道路上,我一定会努力加油,不辜负爸爸妈妈对我的爱。我要努力成为他们心目中优秀的儿子。
妈妈的爱藏在一张张试卷上的红叉里;爸爸的爱藏在一碗碗香喷喷的饭菜中;而我对爸爸妈妈的爱,在一篇篇文章中。
“让爱住我家,不分日夜,春秋冬夏……”这就是我的家,我爱我家!