温馨的家庭作文
11月14日 星期一 晴
盼望已久的综合实践课终于来到了,上课时老师播放了这样一段录音:我是一只活泼可爱的小青蛙,和爸爸妈妈,还有小伙伴生活在一条小河里,开心极了。可最近我却开心不起来了,因为我们要搬家了。我们在这里住很久了,和这里的一草一木都有了感情,现在要离开这个家,小伙伴们都很难过。我更伤心,要知道我从出生到现在还没离开过这儿呢。爸爸说:“这里的河水黑乎乎的,水面上漂着一层油,还铺满了各色各样的塑料袋、方便袋、包装盒等垃圾,散发出来的气味难闻极了,所以我们不能在这里生活了。”听了这段录音,我觉得这些小青蛙真得很可怜,谁不想拥有一个
温暖舒服的家,小青蛙也不例外。联想学校前那曾经泉水淙淙、清澈见底的小河、斥巨资开发兴建的国家级旅游区——岠嵎山周围行列整齐、葱郁茂盛的绿化带以及村路集市的干净整齐如今都面目全非、好景不再了,我突然有一种和小青蛙同病相怜的感觉。设想如果我们身边的每一个人都少扔一点垃圾,少扔一个方便袋,思想上多一些环保意识,小青蛙们就不用背井离乡,去寻找新的家了。
虽然告别白色污染需要一个很长的过程,也有很大的困难,但我坚信,21世纪是科技创新和科技大发展的时代,今后或许会有更多更好更有效的方法来解决这方面的问题。做为一个小公民,我迫切地希望我们生活的环境能够天蓝、水清、地绿。千里之行始于足下,从我做起,从每个小家庭做起,广泛宣传“白色污染“的危害;承担治理“白色污染”的
义务;告别塑料袋,拿起菜篮子;养成良好的卫生习惯;积极参与白色垃圾的回收和利用,变废为宝。
城市、乡村、大自然,包括我们学习和活动的地方——学校,我们生活和居住的地方——家园,这些地方的环境状况与我们每个人都息息相关。所以我们要让空气、水、土地透着甜美与亲切,让我们周围的每一个空间永远都那么洁净、明亮,这样我们才能在清新的空气里自由呼吸,在舒适的环境中健康地生活、学习和快乐地玩耍、做游戏。
善待地球,善待生命,善待我们自己,远离“白色污染",还我一片洁净生活的空间吧!也还小青蛙一个温暖舒服的家。