我的家庭生活造多姿多彩、充满欢乐的。其中最让人满意的,要数暑假里举行的那场家庭世界之最知识竞赛了。
那天,为了丰富假期生活,爸爸提议,举行世界之最知训竞赛,一家人都赞成。于是爸爸、妈妈、我和弟弟都准备了题目考对方。
嘟弟弟吹响了喇叭,紧接着是爸爸洪亮的声音:家庭世界之最知识竞赛现在开始!
先是爸爸与我对阵:小林,世界上跑得最快的动物与最懒的动物分别是什么?
这题目我最拿手!跑得最快的动物是猎豹,最懒的是‘猴’!我不假思索地立刻回答。
好,回答正确!加10分。爸爸用粉笔在黑板上我的名字下写了个大大的10分。然后是弟弟与爸爸对阵:爸爸,世界上最年轻的外祖母是谁?
叽叽哩啦国人,现年才二十八。
噢!爸爸讲不出!只给3分!弟弟顽皮地说。接着他用粉笔在爸爸的名字下歪歪地写了个3字。
爸爸像个小孩子似的吐了吐舌头。
接下来该我向妈妈挑战了:妈,世界上最甜的是什么植物?我十分得意,这题目准把妈妈将住。
是非洲森林的一种浆果,它比糖还要甜三倍。妈妈一字不漏地说道。
嗬!平日不爱多语的妈妈回答得如此正确,我不禁一愣,弟弟连忙在妈妈的姓名下写了个10。
最后,弟弟也回答了爸爸的提问,不过因为漏了一点,得七分。
比赛结果是:我与妈妈并列第一。
来,来!吃西瓜!胜者一人一半。爸爸早已准备了奖品,我和妈妈喜滋滋地品尝着这又甜又脆的大西瓜。心里甭提有多么高兴了。
妈、姐,给我来一口。弟弟挤了过来,结果也沾了光。当然我们也不让爸爸光看着,也让他品尝西瓜的甜味。
哈……我们忍不住捧腹大笑,笑声在屋里回荡,不愿散去。