家庭作文400字
看到这个题目,大家肯定蒙了:不是家庭主妇吗?怎么变成家庭“煮”夫了?大家先别急,且听我慢慢道来。
其实,这个家庭“煮”夫就是舅舅。他烧的小鸡腿可是独一无二的。那香味,那口感,只能用一个字形容:爽!还记得有一次……
晚上,老舅亲自掌勺,亲自烧小鸡腿给我们吃。我们盼星星盼月亮,终于盼来了我们最喜欢吃的小鸡腿,我和弟弟妹妹馋猫似的“爬”上饭桌。这个小鸡腿真可谓是色香味俱全,把我们馋得“口水直流三千尺”。老舅看我们的馋猫样,便说::“今天就破一次例吧!你们三个先吃吧!”我们听到这话,不管三七二十一手抓起来就吃。老舅看我们这狼吞虎咽的样子,急忙说:“慢点吃,别噎着了。”直到把一盘小鸡腿全吃完了,我们才心满意足地离开桌子,去夸舅舅,表妹冲上去就抱住他说:“老爸,我爱你!”紧接着亲了老舅一口。“我的妈呀!把我的鸡皮疙瘩都亲起来了。”说完,大家都哈哈大笑起来了。
你们想吃小鸡腿吗?想吃就来我舅舅家吧!这就是我们家幽默的家庭“煮”夫。