大家庭作文
我们说的家,一般都是指爸爸妈妈在身旁,大家都可以得到亲情。可是,家不一定就是这样,在大街上,到处都有家。
早晨,是一个繁忙的时候。我们学校有许多带着黄帽的学生都走向学校,不一会儿,就可以遇到一个同班同学。我们俩手牵着手,谈着昨天发生的趣事。到了班里,这时还没有多少同学。渐渐的,同学们陆陆续续都来到了自己的座位上,接二连三地拿起语文书,开始早读。
老师常说,我们三(3)班是一个大集体,应该团结友爱。我们认为这一点已经做的足够。前几个星期,我们班集体去了香港。回来之后,妈妈悄悄告诉我:“我看李思睿很有集体荣誉感。”我说:“唔,李思睿平时在班里很为自己的小组着想。”我不想耽误时间,所以就不多说下去。当天晚上,我认真回想了一下李思睿所做过的所有具有集体荣誉的事情。我闭上眼睛,凝神想了想。记得有一次,李思睿因为自己的小组被一个不争气的组员扣了分,十分生气,指责那个组员。谁知,那个组员非但不觉得羞愧,还反而顶起嘴来。李思睿既伤心又生气。由于课堂上不好发作,下课以后,李思睿也不出去玩,用双手抱着头,在那儿为小组哭泣。每当有加分的机会,李思睿总会争取。我在心里暗暗赞叹李思睿。
我们班的男孩子都酷爱踢足球。每次体育课,都会踢得惊天动地,几乎每次都会有人受伤,像真的世界杯大赛一样。我在体育课的课间,总是想着我们班跟别的三年级班进行足球比赛的场面。
我们班还有很多很多别的班没有做过的事情,我们各有各的特性,我们也有强烈的集体荣誉感,不管做什么事我们都很轻松,因此,每次都表现得很好。我为我生活在这个家庭而感到骄傲!