大家庭作文
我们的学校是个大家庭,它叫“东城街道中心小学”,每个人都是这个大家庭里的一员,老师们个个都是魔术师,把我们从无知的小孩变成了敬老爱幼的好少年,这个特殊的大家庭让我们快乐成长,它陪我们度过这最美好的童年时光。我们的学校虽然没有喷水池,也没有假山,但有我们自己的小花园。每当春天,春姑娘乘着温暖的春风来到我们的校园,树木长出了嫩芽,小草从地下探出头来,各种花儿争奇斗艳,鸟语花香,一片生气勃勃的景象。夏天来到,龙爪槐、樟树都撑开了一把把绿伞,小朋友们在树下欢快地尽情玩耍,夏天的燥热仿佛一下子减去了许多。秋天光临,一阵凉爽的秋风吹来,樟树叶好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,纷纷扬扬,缓缓地飘落。秋去冬来,天上下起鹅毛大雪,树干银装素裹,学校里一片雪白。
我每次踏进校园,就像走进了公园,心情就会变得像是看见了雨后的彩虹那么开心。校门东边花坛里,有花、有草,还有树。每逢中秋,这里的桂花成为我们关注的焦点,满树的桂花多得如满天的繁星,令人眼花缭乱,整个校园里弥漫着淡淡的幽香。更吸引人的是那校门西边的蘑菇亭,一个大蘑菇遮掩着小一点的蘑菇亭一个角,好像是妈妈在我们成长的过程中一路保护着我们。
特别是金秋十月,蘑菇亭旁的芙蓉花婀娜多姿,有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,真是“十月芙蓉正上妆”啊!一进校门,就会看到一幢三四层高的教学楼,这幢大楼上有实验室、多媒体教室等。每逢星期一,我们全体师生站在庄严而神圣的国旗台边,注视这面革命烈士用自己鲜血当成的五星红旗徐徐升起。从学前班一直到现在四年级,已经有五年了,这个“大家庭”陪我度过。在我眼中,它依然还是那么美,我爱这个特殊的大家庭。