大家庭作文
我们班是一个团结的大家庭,有五十七个可爱的孩子,还有一位可亲可敬的老师。老师就像一名辛勤的园丁,浇灌我们这些花朵,使我们慢慢绽放。
我们这个大家庭中,同学们的性格各有不同。但男生和女生自然分成两大阵营。“哈哈哈哈!”一听就知道是男生们又在吓唬女生了,他们手拿一条刚从树上掉下来的“毛毛虫”,悄悄地靠近一位正在专心致志看书的女生,然后猛地一下把“毛毛虫”扔到女生的书上,随后就是“啊……”得一声尖叫,这时,那些调皮的男生早已笑得前仰后合,看着女生小心翼翼地翘起两个指头捏起那条“毛毛虫”,怒气冲冲地向他们扔去,他们怪声怪气地大叫着,一哄而散。只留下气鼓鼓的女生冲着他们的背影跺着脚,大喊“讨厌!”
我们有战争的时候,也有和平的时候。去年冬天,我们这里下了场大雪,地上的积雪大概有三十多厘米厚,学校里银装素裹,早晨,我们都自觉地拿着铁锹、小铲子来到学校。同学们有的都顾不上先回教室里放下书包,就开始铲雪。我们先把班里的清洁区打扫干净,然后又在校园里铲出了几条经常走的小路,老师也和我们一起在冰天雪地中埋头铲雪,虽然那天很冷,但我们都出了汗,有的同学头上像小蒸笼一样冒着热气。经过我们大家的努力,还没到上课时间我们已打扫完毕。“不如我们用积雪堆个雪人吧?”有人提议。于是男生运雪,女生堆,以往打打闹闹的两拨现在齐心合力,很快,一个又高又大,惟妙惟肖的雪人诞生了,这是我们这个大家庭的成员一起堆的呀。要上课了,我站到楼上放眼望去,只有我们的清洁区最干净,只有我们的雪人笑得最灿烂。
这就是我们这个充满生机和活力,团结友爱的大家庭。我们五十七个兄弟姐妹朝夕相处已经六年了,现在临近毕业了,转眼我们就要各奔东西,我是多么地恋恋不舍啊!我会永远怀念你的——我们这个温暖友爱的大家庭。