大家庭作文
在去年8月底刚进入这个班级的时候,面对一个个崭新的脸孔,会觉得很难融入这个“大家庭”。
谁不知,“家庭”里面的同学个个都很友好,让我感到很温暖。“初一(16)班又是全年级第一。”当我们同学听到这种声音的时候,心里面满怀欣喜和脸上洋溢着骄傲的笑容,庆幸自己是在这个班级中学习,也为帮这个班级贡献自己的一份力量感到自豪。硪相信每位16班的同学都有如此的感受吧。我们班的好同学还不少,例如邓子晴啦,刘紫瑶啦,等等。她们都是全面发展的好同志:邓子晴在大队部担任大队长的职务,工作认真、努力,还是英语老师的小帮手——英语科代,在班级上的成绩也一直很稳定,遇到问题也很积极地请教老师,她的外貌并不出众,一副学生样的打扮,但是成绩真的是无从挑剔,她是我的好朋友,应该向她学习。
我们班还有几个数学天才:李明浩、周津铭,等等,他们都属于“打破沙锅问到底”的一类人,在数学课堂上总是少不了他们的举手发言和辩争的声音,在他们问的时候,下面的同学如果听得仔细,也会出现和他们一样的问题,“为什么是这样”“是不是题目出错了?”有事我们还被蒙在鼓子里头,经他们一点拨我们就都会感叹一声——“哦,原来是这样啊”。所以少了他们我们的数学成绩提高的速度就会减慢。
我们班的好同学每位都很优秀,虽然说成绩上会有差距,但也并不表示他们不肯学习,只要肯下功夫,我相信,我们16班以后也会保持现在的成绩,一直到初三!