我的家庭的作文
我们家有六口人,可是自从我三岁的时候,爸爸妈妈一次吵架,爷爷奶奶就搬走了。
四年前,我们只是一个三口之家,后来妈妈又生了一个世上最调皮的弟弟,她在妈妈的肚子里不大好动,也只是偶尔踢踢脚罢了。现在,我的弟弟真的就像一个猴子,如果你让他呆在你的家里,他能把你家拆掉。
我妈妈呢,说实话,是一个贤妻良母,很辛苦。她是一个很勤奋的人。每天早晨都是第一个起床,然后烧早饭给我们吃,以前家里的地每天都要拖两遍。但是现在只能拖一遍了,因为还要照顾我和弟弟。
爸爸也有很多优点,但也有很多的缺点,脾气差、爱抽烟等等。我和弟弟都不喜欢他的缺点,希望他能改掉。
我的爷爷奶奶是一对瘦男胖女,挺不般配。爷爷奶奶的房子已经拆掉了,现在就住在我们家以前的店铺里。
我家虽然不漂亮,但很高大宽敞,而且空气好,住在家里感到很舒服。我感到那些高楼大厦都比不过它。
我们家人多,也很热闹。有一年年三十晚上,爸爸从外面骑摩托车回家后,将车子停在院子里。妈妈在家里烧菜,其他人在院子里看弟弟跳舞,他跳的很搞笑,在那转圈圈,转晕了,他就扶着爸爸的摩托车起来,谁也没料到,他是扶着摩托车的烟囱爬起来的,结果,一只手烫起了一个大泡,疼得嗷嗷叫。我急忙跑到屋内拿治烫伤的药膏给弟弟涂上。
我的家既谈不上贫穷,也不富算裕,但充满着快乐气氛。