我的家庭的作文
在家庭的美满幸福面前,所有的显赫炙热都显得微不足道。一个权势显赫的男人,进了家门也只是普通的儿子、丈夫和父亲;一个名位炙热的女人,回到家里了只是平凡的女儿、妻子和母亲。倘若将社会地位搬回家中,从而确证各自的家庭地位,那么家庭的天平必会失衡。可想而知,失衡的家庭也许有豪华的外表,但却没有幸福。所以夫妻间的平等应该是家庭美满和幸福的前提与基础。
有人穷其一生追逐所谓的成功,结果虽享有成功的喜悦,却丢失了幸福的笑声。或许他会说,事业是伟大的,家庭是渺小的。其实家庭是社会的细胞和基石,无论多么婆婆妈妈鸡毛蒜皮锅碗瓢盆油盐酱醋的琐事,都是不可小觑的。
不管你如何看待幸福,笔者以为,高车驷马上的踌躇满志,出行时的前呼后拥以及酒色财气中的意醉神迷,都不是真正意义上的幸福;真正意义上的幸福,是阖家团聚桌上的欢声笑语,是夫妻相知相伴白头到老的深情,是儿孙绕膝的天伦之乐――这样的幸福抛弃了虚伪假饰,装腔作势,这样的幸福才是人生的本色,生活的真谛。
没有家的人,是不幸福蝗人;有了家而不珍惜的人,是不聪慧的人。
家是幸福的源泉,没有一个美满的家,你就没有进取的热能;没有一个温馨的家,你就没有健康的心情;没有一个安宁的家,你就没有充沛的精力。
一个人要取得功名利禄很难,可要拥有一个美满的家更非易事。有人能“呼风唤雨”,却点不亮一盏家的小灯;有人能拥有巨大的财富,却修不好一只家的小舟;有人能赢得许多人的心,却不见得就能找到一位知心爱人。
日有笑靥,夜有香梦,人有真情,家有温馨。祝愿所有的家庭永远幸福!