我的家庭的作文
在我记忆的长河里发生过许许多多的事情,就像大海里的朵朵浪花,每一朵都与众不同。今天我就捧一朵浪花向你诉说我的委屈。
那是一个星期天的上午,爸爸妈妈要出门办事,临走时叮嘱我认真写作业,不要下楼去玩。我爽快地答应了,爸爸妈妈这才放心地走了。我坐在自己的书桌前认认真真地写作业,天气像小孩子的脸,早上还是阴天现在就热得人汗流浃背,终于把作业写完啦!我又热又渴,多想吃支冰棍解解暑,消消热呀!可是冰箱里一根冰棍也没有,怎么办呢?我便想去楼下的小店买一枝,反正这也不能叫下楼玩,妈妈一定会理解我的。我从自己的零花钱里拿了2元钱,三步并作两步跑到小商店,买了枝冰棍,津津有味地吃了起来,感觉爽在嘴里甜在心上,走到我家楼梯口刚好吃完,我准确无误地将棍子投入垃圾桶,准备上楼,这时爸爸妈妈回来了。
爸爸生气地说:“妈妈走的时候嘱咐过你不要下楼玩,你也答应了,怎么说话不算数?”“我没玩,我买冰棍的。”我小声地回答。“那冰棍呢?”“我刚吃完。”我的声音更小了。爸爸突然提高了嗓门:“怎么这么巧呀?如果下楼玩就直接告诉我们,这个可以原谅,如果骗人性质就不一样了,是罪加一等!”我的心里顿时充满了委屈,眼泪在眼眶里打转。
爸爸妈妈,你们真的错怪我了。我真的没有玩,你们应该相信我,我多么渴望你们的信任!