家庭“煮夫”作文
最近,妈妈的脚扭伤了,必须躺在床上静养,不能做饭给我们吃了。俗话说:“伤筋动骨一百天。”在这一百天里,爸爸义不容辞地要当“家庭煮夫”了。
“爸爸,烧碗蛋汤吧!”我说。
“知道了,”爸爸爽快地答应道。
只见爸爸打了两个鸡蛋在碗里,又拿了双筷子搅拌鸡蛋,看上去手法还算纯熟……
晚饭时间,爸爸将四碗菜逐一端了出来,有炒青菜,有腌鸡肉,有红烧鱼,最后一碗便是鸡蛋汤。
前三碗还算像样,虽然青菜切得长短不一,红烧鱼看上去煎糊了,腌鸡肉是现成的。然而,一看到爸爸端出来的蛋汤,我便傻眼了:这是蛋汤吗?怎么看都不像平时吃过的蛋汤,倒像是一碗黄色的稀粥。
我疑惑地问:“爸爸,你放盐了吗?”
爸爸不假思索地说:“放酱油就行了!”
“放盐不是调味,是让蛋凝固。”我利用平时学到的知识振振有词着,“你看,这蛋汤都还没凝住!”
“啊?”爸爸恍然大悟似的惊叹一声,然后满怀歉意地轻声说着:“儿子,今天将就着吃一下吧!爸爸明天一定做出让你满意的蛋汤。”
爸爸如此虚心好学,我相信一百天后,他肯定能从两手不沾洋葱水的大男人演变成一个超级大厨师的。我期待着!