家庭的优秀作文
家里趣事就像一个个花贝壳,那么多姿多彩,给我家增添了不少欢声笑语。
表弟之“打碎碗”。
一天,表弟不肯吃饭,硬要妈妈喂他,可是他妈妈没有时间,就叫姐姐喂他,可是他不肯吃,姐姐拿碗靠近他,他就像拍皮球一样把碗拍到地上,然后,拍着手掌,哈哈大笑起来。表弟他妈妈还没打他,他就来了一个“恶人先告状”——哭。大声的向我妈妈诉苦说:“妈妈打我啦,姑妈,呜呜……一会就挤出了眼泪。看着他又喜又悲的样子,把我们都逗乐了。这时,他见我们在笑,他也停止了哭声,裂开了嘴笑开了花。这个幼稚可爱的家伙,真的彻底把我们逗乐了。
我之“酱油与面包”。
我从数学书上看到一瓶酱油和一块面包,我突然眉开眼笑,我就联想到一个笑话,今天趁人齐我就拿起话筒娓娓道来吧:“从前有一个瞎子,他到超市里买面包和牛奶,谁知道他误把牛奶当成了酱油,就来到收银台付钱。回到家后就吃了一点儿面包,又开了酱油瓶瓶盖,大口大口地喝了起来。喝了之后,他才感觉不对劲,他立马吐了出来,十万火急地喝了几大杯水。就说:这牛奶怎么这么咸呢?”顿时家里一片欢声笑语,好像每个角落都藏着笑声。人们笑得直不起腰来。
我把红酒当“可乐”
星期天下午,我在津津津有味地看着书,突然我又犯病了——吃东西。我满世界找零食,突然发现有一瓶可乐,于是,迅速拿杯子倒了满满一杯,然而,我纳闷了,怎么没有那“泡泡”的呢?噢!我突然明白,可乐放久了是不会有“泡泡”的。我像大人品茶那样,闭上了眼睛,让我的“塌塌鼻”靠近杯中,闻了一闻,发现味道不对。我喝了一小口,舔了舔嘴才觉得好像有一种话梅酸甜可口的那种味道。妈妈回来了,看见我在喝着什么,跑过来一看,看见我在喝红酒。就唠叨起来,说:“这是红酒,小孩子不能喝的。”这时我才发现我要晕了。我跟妈妈说:“这是很好的可乐,你要不要尝尝?”这时,妈妈扑哧一声笑了起来,接着抱着我倒床上休息了。过后,我才知道原来是我自己错把红酒当可乐了。
每每想起来些趣事,我都会忍不住嘻嘻直笑。那些笑声就像敲击那五彩缤纷、多姿多彩的花贝壳,让你陶醉!你也一定有很多的家庭趣事吧?让我们分享一下吧。