家庭作文
我生活在一个四口之家,这个家里有我的爸爸、妈妈、我和妹妹。
在这里先说说我的爸爸。我的爸爸是我们家的顶梁柱,他主要的任务就是赚钱养家,但他很关心我们,也很疼爱我们。每次妈妈不给我买的东西,他都会给我们买,尽量让我们开心,这就是我的爸爸!
接下来说说我的妈妈吧!我的妈妈是一位勤劳、善良的好妈妈。记得小时候,爸爸为了家里能过得好一点,常年不在家,都是妈妈一个人照顾我们,因为我们是双胞胎,所以照顾起来真的挺辛苦的。现在好了,我们已经长大了,妈妈也轻松了许多。闲着的时候,她还会陪我们聊聊天,听我们说说学校的事情。还会教我们尊敬老师、友爱同学......
我再介绍一下我的妹妹吧!在家里,她是我最亲近的人了。因为我们在同一个班级,一起上学,一起回家。而且,她喜欢什么颜色、什么动物以及她的性格,我都知道得一清二楚。在写作业的过程中,如果我们有不懂的,就可以互相讨论这道题的答案和破解这道题目的过程、方法。写完作业,我们就可以聊一聊自己对一些人的看法并且提出自己的意见。但是,我和她的性格却不同,她不爱笑,所以爸爸妈妈经常提醒她要多笑笑,这样才能开心。
这就是我的家庭,它虽然平凡,却充满了温馨与快乐!