说起来,你们可能不相信,我们家是一个“动物园”。你们肯定会问:“你家怎么会是动物园呢?”别着急,一会儿你们就会知道我们家为什么是动物园了。
我的爸爸就像一只“工蚁”,他时刻保护着我们的家园。可是在夜深人静人静的时候,这只“大蚂蚁”蹑手蹑脚地走进了储藏室,经过精心挑选,才从里面拿出一包零食,津津有味地大口大口的吃了起来。
我的妈妈就像一只凶猛的大老虎。有一次,我在家里玩得正高兴,玩着玩着,就听见妈妈大喊道:“快去写作业吧。”我说:“再让我玩一会儿嘛!”“不行”看着妈妈虎啸苍穹地向我走来,吓得我马上跑到书桌旁边,认真地写起了作业。
我的弟弟就像一头小猪,因为他总是上我的当。有一天,我向弟弟提问:“4+4=?”弟弟想都不想脱口而出一个字“8”,嘿嘿,他上当了。我马上说:“儿子乖,叫爸爸。”
我就像一只调皮的猴子,我喜欢上蹿下跳。我也喜欢吃桃子,如果桌子上有桃子,那我肯定会偷偷地拿一个,然后马上吃完。我也是家里的机灵鬼,有一天,妈妈问我:“10×10=?”我信心满满地回答道:“等于100,这也太简单了吧。”
这就是我家的动物园,是不是名不虚传啊!