动物家庭作文
我的家庭就像一个动物园。
一只变色龙——爸爸
我的爸爸脸上阴晴不定,说变就变。前一秒还在训我做错了事,下一秒就对妈妈谄媚的笑。前一秒还答应出去游乐园,下一秒愁眉不展的接电话后去公司上班。变色龙爸爸,无奈的爸爸。
一只母老虎——妈妈
我的妈妈对我非常严厉,只要我没考好,就会劈头盖脸的指责。可是妈妈虽然很严厉,有时我犯错让妈妈气的脸都通红,扬起的手,慢慢忍住放下了。真是"虎毒不食子"严厉的虎妈,护犊子的虎妈。
一只蜜蜂——奶奶
我的奶奶很勤劳,像一只蜜蜂。每天早起扫地,拖地,叠床单,洗衣服,做饭……勤劳的奶奶,从不抱怨的奶奶。
一只大白兔——爷爷
我的爷爷性格很温顺,说话细声轻语。像一只大白兔。他带我玩乐时笑起来露出他的大门牙。还别说,我的爷爷真的爱吃青菜,胡萝卜。他常说,老年人多吃蔬菜有益健康。温顺的爷爷,爱吃蔬菜的爷爷。
我爱我的动物家庭。