动物家庭作文
我们家是一个有趣的动物园,我们都像一种动物。
在大多数家庭里,妈妈都是“母老虎”。而在我家里,她却是猴子。因为她很聪明,也很灵活。每次我学习上遇到难题,她三下五除二就能帮我弄懂,而且方法都非常好,通俗易懂。在生活中遇到不开心的事,她也会帮我解决。
我的爸爸,一看他那身材,让人第一个想到的动物就是猪。而且他运动一两下就要喘气,不停地喘,所以他在我们家是“猪”。但是他是一头憨厚的小猪哦,他性格很温和,平时只要我没犯什么原则性的错误,他是不会发脾气的。
小弟,他的鼻子很灵敏。我偷吃了一包香豆干,说了一句话,他就闻到了。告诉了妈妈,我又要遭殃了,所以他是小狗了。
我是忍耐力很差的狼。尤其是我的脾气不好。遇到生气的时候,我很容易发怒的,妈妈经常教育我:小不忍则乱大谋。但是我不会轻易使用暴力的,我知道这是不文明的行为。
这就是我们家的“动物”,大家都有自己的个性,我非常喜爱这个大动物园哦!