家庭的作文
一个星期的课程被我摆平了,晚上,一回到家,我就准备玩电脑。但妈妈不愿意,战斗就拉响了。
一、口战。
对手:老妈
兵力:“唇枪舌剑”兵团
战斗过程:“你还不快去写作业?都六年级了,学习一点都不认真。”妈妈先下手为强。“我都学习了一个星期了,适当玩一下也不行吗?”我后发制人。“那你做完作业我就给你玩。”妈妈退了一步。“不,坚决不行,今天晚上有N个同学等着我上QQ呢。”我倔强地说。“你真的不去?信不信我叫你爸爸来。”妈妈准备用核武器。“不,我一定要玩电脑游戏和QQ,才不理你那么多呢。”我不甘示弱。于是,第二场战斗引发了。
二、“道理”战
对手:老爸
兵力:“强词夺理”师
战斗过程:我刚刚说服老妈,在津津有味地玩电脑。突然,爸爸来了。他说:“儿子,玩电脑又不是不给你玩,你把作业写了再玩不是玩得更轻松吗?”“作业双休日可以做,但玩电脑今天就可以玩啊。”我眼睛看着电脑回答。“那你都玩了这么久了,去做一下作业都不行吗?”老爸好像有点火了。“才不呢,我玩了半个小时都没有,就赶我走,哼,‘宝贵’的电脑位怎能让给你呢?”我再答一句。“你到底去不去!”老爸威胁我。“我要玩电脑,不去,作业明天写。‘作业天天有,电脑几回玩’。”我继续。“喂,我数三声,你不去的话,我就揍扁你!”老爸用核武器了。我挡不住攻击,败下阵来。
三、“电脑”战
对手:电脑
兵力:全家人
战斗过程:虽然我前面的战绩是一胜一败,但爸爸妈妈在第二天给我玩电脑,还算讲道理。但我和电脑也不好相处。
我一开电脑,就赶紧上QQ,但电脑跟我过不去,突然死机了,我重新启动了两三次,都不行。我只好搬救兵:老爸、老妈。但电脑太顽固了,怎么也搞不好,弄得我家几天没上网,我也好几天没玩游戏了。真邪门!但是,我才不怕呢。第二天,我家又搬援兵:电脑修理师来我家修电脑。哈哈,电脑才不是我的对手呢。太好了,我又可以玩QQ、上创网了。
我的家庭战争终于结束了,哎,不好了,战斗又开始了,我先走了!