家庭的作文
又吵离婚看来这一次动真格的了解决矛盾有多条路、为什么一定选择最烂最烂的一种?凭我个人经验、一个家庭一次性未用过此话、"离婚"几乎为零、用过一次二次家家有、十次以上的可以说一百家中有九十家以上、说明用此语〃离婚"不低于〃你好"之概率、为什么呢?有的作为佐料、夫妻戏言、调侃、——那我们离婚吧!有的吵架说解气之话——那离婚!打架我一定要离、我找个瓜娃子、都不要你这个黑心子、乌心肝……
一个家庭不同一个家庭的矛盾、引燃这导火的原因有多种、一是剪断导火线、是截断炸开的最直接、最快、最有效的方法。然而、她俩夫妻把离婚、常挂在嘴边、以成为家常便饭、动不动女方玩失踪、闪人、藏猫咪、男方动真了女方又不去了、把男方搞得像有精神病、男人常偷偷的流泪、男人总不可能天天呆在家里什么事都不做?男人外出干事、不可能把女人撇在裤腰带上、男人前脚一走、女人就失踪、男人又得放下手头的活、回家救后院的失火——找人。长痛不如短痛——离了、男人说:提出了离婚。每次到民政局、她哭求不离、在家呆三五天就开始〃发病"——失踪。
这一次、失踪一周了、我只知道、这桩婚姻是父母促成的、结婚前后女孩都挂在嘴边、我不爱你、我不会跟你过一辈子、这都是父母所 包办、那为什么现在把父母气得死去何来?这是在报服吗?她说她管不了那么多了——泥菩萨过河、自身难保。
女儿三岁了、 天真活泼可爱、妈妈走后、女儿天天要妈妈、动不动就哭、打人、咬人、这父女俩一个性情大变、可爱天真活泼、全被寒冰覆盖着、被阴冷阴冷冬天包裹着、让人有点凄凉凄凉、有点想哭又不出来的感觉、本来就冷、在下点雨、更是雪上加霜、凄风苦雨……这是一对正在办离婚的真人真事。谁对谁非让大家去评判。
一个家庭、幸福是一样的、 唯独灾难不一样……