家庭作文
平淡最美平淡、从容、恬静的生活最美。
我非常平凡,生活在一个平凡的家庭中,平凡地生活,但我非常幸福,很知足。我有一个爱我的爸爸,一个爱我的妈妈,一个爱我的弟弟。
平平淡淡地生活,日子过久了,也没有什么感觉。但真正让我感觉到平淡的美丽,是在一个早晨。去年初夏,那天我正在写作业。突然,爸爸的手机响了,原来大姑找爸爸有事。就在爸爸出门时,我看到爸爸的鞋带散了。我刚想跟爸爸说一声,却发现刚洗完衣服、端着脸盆回家的妈妈,已放下脸盆,弯下腰,在帮爸爸系鞋带。一会儿工夫,鞋带就系好了,妈妈轻轻地站起身,爸爸则伸手帮妈妈将那悄然落下的头发,轻轻地绾到了耳后。妈妈看了看爸爸,略带羞涩地笑了。
我突然觉得,妈妈好美哟!仿佛是这晨光中的一道彩虹,她的笑没有丝毫的做作;羞涩,也仿佛是少女独有的。我想,妈妈年轻时一定非常漂亮。当我再向爸妈看时,爸爸已经走到门外,妈妈则在后面目送爸爸出门。虽然我看不懂妈妈的目光,但我知道,她此刻一定是在向爸爸传递着一句话:“路上小心!”爸爸在出门一会儿便回头看妈妈,我知道那不是什么依依不舍,因为爸爸上午就回来;但她仿佛是对妈妈说:“我会小心。”妈妈又轻轻地笑了。妈妈笑得好美,好幸福。
爸爸妈妈之间,从来没有激情四射,没有海誓山盟,有的只是一份平淡、从容。他们在一起十多年,我甚至没有听到任何暧昧的话。爸妈的话不多,家里没什么事时,基本不说话。但他们的眼神却总在互相传递着信息。虽然是一些生活小事,却无时不在显现出他们彼此的真情。我不知道这是不是爱情,也许是他们在二十多年的夫妻生活中产生的相互信赖。没有轰轰烈烈,没有生死离别,甚至连一句“我爱你”都没有,可就是这么一种平淡,让我感受到了一种至美。当电视剧里男女主人爱得死去活来时,当青年男女在羞涩示爱时,我的父母只用一个平淡的眼神,便盖住了这些光芒。
自那日清晨之后,我感受到———有一种美丽,叫平淡。