以家庭生活的作文
我的家庭跟别的家庭不一样,别人家都是三个人:爸爸,妈妈还有孩子。而我们家却是四个人:爸爸,妈妈,老哥还有我,不过,多了这个老哥我的生活就会变得很有趣,在我不高兴的时候他就跑过来逗我玩,之后如果我伤心的时候就会开心了,如果我生气的时候我就会高兴……平时,我们家是三个人:妈妈,老哥和我,我平均是一个月能见一次爸爸,因为爸爸在外地工作,除了法定假以外,还有就是有事请假了才能回来。
如果爸爸回来了,我们家就会多一个“垃圾桶”,因为我吃过不想吃的东西就总给爸爸吃,如果爸爸回来了我们家的笑话就又会多了,最多的就是饭桌上的笑话,记得有一次爸爸给我们讲了一部美国的电影,电影的大概内容就是:一个人生下来是一位老人,最后被小死了。听完这部电影后我们全家人都快被笑死了……所以我们一直盼望爸爸回来。
陪我时间最长的妈妈原来是不工作的,后来别人给妈妈又找了一份工作,原来总是很高兴的妈妈现在总是唠叨说:这里不会啦,那里不会啦。我不想让妈妈总是那么累,所以,我想让妈妈不上班。这就是我的家庭。