家庭作文
我的家是一个充满欢乐的三口之家。
妈妈今年40岁了,头发短短的,圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。妈妈的脾气有点急,做事情风风火火的,偶尔也会发点小脾气。妈妈对我的学习成绩很关注,如果我的成绩下降了,她也会生气。妈妈的工作比较忙,但是只要她有时间,都会在放学的时候来接我。妈妈喜欢逛超市,星期六、星期天的时候还喜欢要我陪她一起去超市买东西,经常一逛就2、3个小时。
我的爸爸今年42岁了,他的工作比妈妈更忙,经常一星期只休息一天。爸爸比较耐心,很少生气。他很关注我的学习,晚上休息在家就辅导我的学习,还帮我检查作业,我有不懂的地方,他会耐心地讲解给我听。他星期天只要在家休息,家里买菜、洗衣服、搞卫生、烧饭烧菜就全他包了,十分辛苦。家里的一些电器坏了,也是他修的。爸爸的时间观念很强,总是把要做的事情安排得井井有条,而且把事情做得又快又好。
还有一个就是我了,在家里我的主要任务就是学习,但是我在学习完成后,也会主动帮爸爸妈妈做一些家务,偶尔也会帮了倒忙。哈哈!我有空的时候,也会和爸爸妈妈一起看书读报,我看到好的文章,也会读给爸爸妈妈听。
这就是我的家庭,我一定要好好学习,让爸爸妈妈不再为我操心,用优秀的成绩来报答他们的辛苦。