我的这个“王”家并不姓王,而是大王的意思。因为我家有三个大王:妈妈属鸡,自称为“口才王”;爸爸属牛,力气又特别大,自称“大力王”;我嘛,属猪,自称是“懒惰王”。这就是我家的j位“大王”。
我这个“懒惰王”除了与别人交流或者听人家说笑话之外,平常都是没精打采似的,很想睡觉,一听到“家庭作业”这四个字,我就想晕,有时还挨骂。不单单这样,还有起床就赖床、读书就打酣睡、叫做家务事就看漫画书、做事情就打烂东西等等“症状”。但我还总给自己找借口:“长命工夫长命做,总有一天会做完的嘛……”
虽然爸爸这个“大力王”还不能与大力水手相比。不过你可知道,“大力王”每天要搬运5包80斤的饲料:搭屋子时一拿就拿10条左右粗壮的大竹子:担红砖时可以担50个……爸爸抬煤气瓶上八楼,气也不用喘一下:他可以一次吃几大碗饭。现在他肌肉非常多,又很健康。
妈妈真是个“口才王”呀。基本上每次都能做成生意。“口才王”不但在工作经常动口,在家里动起口来还会动手,手舞足蹈似的。就算是老虎,也不如她“凶猛”,更不如她大声呀!
我家这三个“大王”各有特长,有时还举行特长比赛。我的这个“王”家有趣吗?