家庭老爸作文
“家庭老爸,我爱你,就像老鼠爱大米……”听,我正津津有味地唱着自编的歌谣——《家庭老爸》。走,随着我的歌声,来看看我的家庭老爸吧!
家庭老爸是一个称职的“保姆”。早晨,老爸听见闹铃就翻身而起。走进厨房烧水、热牛奶、煎鸡蛋……忙的不亦乐乎。躺在温暖被子里半梦半醒的我,看到了忙绿的老爸,不觉心头一热。夕阳西下,我回到了家,老爸早己准备了香喷喷的晚饭了。我随手把书包一扔,老爸则一声不吭地把书包拎回书房里,又拿出拖鞋让我换上……
老爸有一手好厨艺。只见他一下班,就如龙卷风一般进入厨房,系上围裙,挽起袖子,很快奏起了锅碗瓢盆交响曲。一会儿,几个家常菜就端上来了:糖醋排骨、红烧排骨、炒土豆丝……真是色香味俱全,使我胃口大开!
老爸还是家里的“智者”,但是在“智者”的同时也是“唐僧”因为我问题时老爸会念紧箍咒,念完后才会给我讲。每当我问题时,我都是提心吊胆,因为有着老爸那虎视耿耿的目光盯着我。
这就是我的家庭老爸。听,我又情不自禁地唱起了我最爱的歌“家庭老爸,我爱你,就像老鼠爱大米……”老爸“扑哧”一声大笑起来。