郊游作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了!她一挥仙棒万物都复苏了:嫩绿的小草从土地里探出脑袋,春笋伸了伸懒腰慢吞吞地从泥土里钻出来,露出尖尖的脑袋,花骨朵羞涩地从草地上开了出一朵朵绚烂的小花。
火红的新日一觉醒来,从那遥远的天边吃力地爬了上来,擦了擦眼睛,吹起了光明的哨子,开妈了新的一天。这一天,天气格外晴朗,阳光特别明媚,湛蓝的天空中白云朵朵,真是个郊游的好日子啊1我约了几个小伙伴们去羊山石城郊游,我们结伴而行,来到了羊山脚下。
仰望这座羊山石城,我们真想进去一睹为快。只见门口有一只铁笼子,铁笼子蹲着一只凶猛的狼狗,它精神十足,两只耳朵翘起来,两颗尖利的虎牙露在嘴巴外。我们登上石梯,石梯中的石缝里相镶了碧绿的毛绒绒的青苔和小草。我们迫不及待地走进石城里。首先映入眼帘地是四周环绕的山,座座群山崔嵬雄泽,峻峭秀丽,布局错落有致,天然巧成,接着映入眼帘的是一个个美丽的池塘,清澈、碧绿、恬静,令人神往。远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色有绸带,近看它是那样的清,清得可以看见河底那游动的小鱼小虾。 这湖水乍看犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的。细看宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。湖平似镜,有时激起一圈圈彩色的涟漪。这一切都像是经过艺术的裁剪,移步换形,这一物一景都归央在鉴湖镜水之中,真是莹光无比啊!
开始爬山了,一开始坡度比较绥,我们爬的很轻松,到后来,坡度越来越陡峭,就并不轻松了,连路旁的荆棘也无情地鞭打着我们的双腿,我们并不所馁,越到紧要关头我们越不放弃,镊手镊脚地爬上山顶,我们到了山顶,坐了下来,我们全都沉浸在欢声笑语中,在山顶上观石和日落味道可真好!
远远地看见青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗艳,奇峰怪石是大自然雕刻家留下的杰作,有的似人,有的似物,似禽,惟妙惟肖,有的如雄鹰展翅,跃跃欲飞,有的如玉女插花,妖艳亭立,有的如虎跃龙腾凤眉刚健,有的如瀑布垂帘,壁立凌空,有的如孤柱傲立,冷峻威严......真是“人行山道间,若在画中游”呀!
石城真美丽呀!
……