郊游的作文
今天,学校统一去春游。早上,同学们带着自己喜欢的食物和水来到学校,为了同学们的安全,黄老师请了十一位家长来帮助我们。
到九点半的时候黄老师宣布“出发”,我们排着整齐的队伍前进,谢老师走在前面带队,每个大组有三位家长协助老师来帮助我们。黄老师一会儿在队伍的中间,一会儿在队伍的后面,她关心和照顾着我们。
穿过师院来到城市绿心。首先走在平坦的水泥路上,走着走着就是高低不平的泥土路。因为路不好走,有些同学不小心摔跤了,但他们勇敢地爬了起来,继续向前走。一路上老师和家长们不断提醒我们要注意安全。
路边有绿绿的、长长的竹子,土里有黄黄的、香香的油菜花,树上长出了嫩嫩的、绿绿的叶子,还有一些不知名的漂亮的小野花儿,景色很美很美。但有些同学看到路边的花就去摘,我觉得这样不好,我们应该爱护花草树木。
我们终于到了乐山广场。黄老师说:“请同学们把报纸垫在地上,把食物拿出来大家分享吧!”我们都把东西拿出来大家交换着吃,还请老师和家长们一起吃。到了中午十二点时,我们把地上的垃圾清理完后,就结束了今天的郊游。我们和老师告别后就各自回家了。
虽然今天我们走得有点累,但是我们很高兴,因为我们看到了很多郊外美丽的风景,学到了很多知识,同学们也更加友爱了。我希望以后还有这样的活动!