春天来了!春天来了!大地在春风的吹拂下慢慢的苏醒过来了,小草也悄悄地把头探出来,嫩嫩的,绿绿的,像给大地铺上了一层绿毯子。我和同学们相约来到郊外春游。
溪水融化了,哗啦啦地流着,时而缓,时而急,听,那叮咚叮咚的流水声像在唱歌一样。清澈的溪水里小鱼欢快的游着,他们好像在做游戏一样。这些小鱼欢快的游来游去,游累了,这些小鱼就会在五彩斑斓的鹅卵石旁边休息一会儿,这些石子仿佛就是小鱼的家一样。这时候,总会有几个女孩子脱了鞋袜,跳进水里拣漂亮的鹅卵石,偶尔还会试图捉小鱼。
温暖的阳光洒在草地上,孩子们在做“老鹰捉小鸡的游戏”,跑一会儿,觉得不过瘾,顺势再打几个滚,就算摔倒了也不疼。有的小朋友还正在草坪上懒洋洋的睡大觉呢,这些小朋友把公园里的草坪当做自己的小床了,呵,好大的小床啊!瞧,在不远处,还有几位小朋友在放风筝,天空中飞满了蝴蝶、蜈蚣、大笑脸、多啦A梦,他们跑着、笑着,好像他们也随着风筝飞上了天。他们是多么的自由!多么的快乐无比啊!一张张稚嫩的小脸是多么的阳光灿烂。
再看山坡上,那些孩子在采野花,金色的迎春花开得热烈,被巧手的女孩编成了一个个漂亮的花环,戴在头顶,拿在手里,有的竟拿着它跳起了花环舞。当然,男孩子可不做这些事,他们在比赛爬山,爬上去的向下面的人挥挥手,一副骄傲的胜利表情。
我们不要作业,不要弹琴,也不要绘画,就让我们尽情的享受春天带给我们的快乐,做一会快乐的自己吧!