郊游作文
一听姑姑她们说要去郊游,我就很高兴地和表妹开始为我们的郊游做准备工作。
那天,我们六个人一起来到了山下,每个人都有一个小小的背包,背了许多吃的,还带上了住的蒙古包。我们来到一条小河边,把“家”先安顿了下来。然后我从我的小背包中拿了一根线和一枚钩子,在竹林中找到了一根细竹子,把线绑在竹竿的一头,线的末端系上钩子,鱼竿做好啦。
鱼竿准备好了才发现没带鱼饵,怎么能钓上鱼呢?我去问妈妈鱼除了吃鱼饵还吃什么?妈妈说蚯蚓。我急中生智地想到一个好办法,用铲子铲开一些草皮,在草皮的泥土里一直找,果然找到了几条蚯蚓。我和表妹喜出望外,有了诱饵,我们开始钓鱼了。
钓鱼可难不倒我,不一会儿,我们钓了三条鱼,烤鱼有着落了。我们拿出一把小刀,来到河边准备杀鱼,表妹不敢看,因为她怕血。我也不敢,这还是大姑娘上轿-头一回呢。我鼓起勇气,用颤抖的右手拿起小刀向鱼肚划过去,结果把自己的手给划伤了,出了很多血,表妹一看,跑了,她也太不仗义了,我只好一个人继续忍着疼痛杀鱼,看来,要吃到美味的烤鱼,必须要付出代价呀。
清洗好鱼,我来到草丛,找了一片草药,涂在伤口上,不一会儿血止住了。这是爸爸教我的野外生存技巧,没想到派上用场了。我又去找了三根木棍削尖,刺在鱼身上,表妹去找了一点干的树枝来。我拿出准备好的烤鱼调料撒在鱼身上,生着火开始烤鱼,几次翻滚后,小鱼散发出了诱人的香味儿,馋得表妹直流口水。
我们带着三条烤鱼回到了妈妈那儿,一起享用美味的烤鱼,我跟妈妈和大伙儿讲了做这些烤鱼的经过,妈妈说我太不容易了。
这次郊游的意义可大了,在野外遇事要冷静,不要急,这样才能更好的生存。虽然有惊险和受伤,但我也从中获取了知识,获得了快乐。