郊游的作文
学习暂告了一段落,我们一家开启了少华山的愉快郊游。它是我童年生活中最闪亮的一颗星。
远看,少华山的山顶被云雾包围着,好像神仙住的地方。树木茂盛而粗壮,好像一个个大力士,挺拔地站在那儿,一动也不动。草地像是一张又一张绿色的毛毯,铺在地上,等待着游客的到来。
爸爸找到一个烧烤的好地方——小溪边。溪边长着五颜六色的小野花,还有绿油油的青草。爸爸放好烧烤炉,我在小溪边洗菜,妈妈洗肉,妹妹在小溪边玩耍。过了一会儿,肉和菜烤好了。啊,真香呀!
我们吃完烧烤,坐在毯子上,观察着大自然。我突然看见了一只小虫,她穿着一身毛茸茸的外衣,一扭一扭地走在路边……我又抬起头,向天空看了看。天上的白云形状多变,一会儿像绵羊,一会儿像花朵……真是好美丽呀!
下午,我们依依不舍地离开了少华山景区,开车回了家。
郊游,让生活慢了下来。我们不仅欣赏了自然,还感受到了亲情的温暖。这是我们最愉快的郊游!