关于野炊的作文
今天上午,我们要进行野炊活动。
我们走过蜿蜒的山路来到一片空地,我去领铁锅和铁铲。我们把米和别的材料放进锅里先倒进2厘米的水进去盖上锅盖,然后把铁锅下的柴灰弄出来,再把干柴放进锅下,喷上油,最后把的报纸放进去,一下子火光冲天。
老实告诉我们:“你们用强火烧15分钟,然后再用按火烧5分钟,这样就可以吃了。”我看着手表一秒两秒三秒······终于可以揭开锅盖了。我打开锅盖,一股股香喷喷的热气往我鼻子里钻。我抄起锅铲向我碗里盛了两大块,把碗装得满满的。我大口大口地吃起来,别提有多开心了。
午饭吃好,经过一段午休之后下午的活动又开始了。
下午我们有进行了挖土豆的活动,我们拿着一种竹签在一片土豆地使劲挖起来。顿时尘土飞扬,同时一颗颗土豆从土里钻出来我们把这些土豆放在框中,慢慢的框中土豆越来越多。大的小的,大的如灯泡,小的如黄豆,杂样儿,骨碌碌的挤在一起。
“时间到”
我抬着以装得满满的框子,我把这满满一筐的土豆洗净以后倒进锅里,经过长时间的等待,土豆终于出锅了,吃着自己挖出来的土豆别提心里有多高兴了!
原来快乐是从劳动中得来的。