关于野炊的作文
“出发喽!”王老师的带领下,一支独特的队伍出发了,同学们有的扛着方袋、有的背着鼓鼓囊囊的背包、有的拿着锅碗瓢盆。一路上,笑声此起彼伏,真是热闹极了。不用说,你一定知道我们去干什么了。这可是我第一次参加野炊活动啊,兴奋之情不而言表。
我们来到野炊目的地,老师开始分工,有钓鱼的、有垒灶的、有找水的……各负其责。我和我的搭档负责垒灶,不一会功夫我们就搭好了两个灶台。开始做菜了,我的搭档组长动作熟练,没等我看见怎么回事,一盘色泽鲜艳、香气扑鼻的黄瓜炒火腿已经端上了“餐桌”。接下来的几名同学可就惨了:有的不敢往锅里倒油只好情人帮忙、有的炒三丁忘了放盐、有的手忙脚乱等开了锅才发现没放油……
“开饭喽!”随着老师一声令下,同学们一起涌向“餐桌”。也许是真的饿了,也许想看看到底谁的手艺最好,二十多人竟然一言不发,只见一双双筷子到处乱戳,一张张鼓起嘴巴在不停的嚼着……
时间过得很快,一个多小时的联欢结束后,我们的野炊活动也宣告结束了。
这第一次野炊真是让我难忘,我与同学增进了友谊也收得了快乐!