野炊的作文
星期二的晨谈里,我班班主任茅老师宣布了一件喜事,那就是明天的上午都到食堂旁乒乓球台那去野炊。全班同学听了这个喜讯都高兴得不得了,都你一言我一语地议论起来。结果我班的晨谈是全年级最热闹的了。中午,茅老师把组给分好了,我和王培齐、赵灿等人一组,晚上放学回家,我就让妈妈陪我去买菜。
第二天,我就拎着发煤炉要用的东西和昨天买好的菜拿进了学校。一进教室,一见茅老师已在里头,就马上回到座位上,放下东西。过了一会之后,我们就出发了。一路上咱们说说笑笑的,还帮东西带多的同学拿些菜。到了那之后,大家就个个忙碌起来。首先,我们先发煤炉,可是烧到一半火就灭了。不过我们没有灰心,又再次把火点燃起来。“叮零零”做广播操的时间到了,茅老师只规定让小组长留下来,大家的心里好像360度大转弯一样,不过很快,大家又马上回到了“基地”。
我组第一道菜就是“炸香肠”。做为一个主菜手的我,当然得第一个大显身手啦!于是我把锅放上去,等热了后我再把油放进去,过一会后,我把组友切好的香肠放入锅中。“唰!”顿时锅内沸腾起来,淘气的小油珠从四面八方窜了出来。吓得我们落荒而逃。等锅内的油平息下来后,我用筷子把香肠来回转动,等到香肠外皮炸到金黄色时,然后把它夹出来,放上佐料就大功告成了。随后,我一连几次都像这样炸,终于炸好了十多条香肠,可是中途也有些失误,如香肠炸到一半时就被铲子给弄断了或者是被我组的王培齐和某几个组员给“贪污”了,气得我火冒三丈,于是我也便偷吃起来。惊心动魄的时刻到了,我组的香肠一致受到老师的好评,同时,我下面做的几道菜也受到了许多老师的好评。
“叮铃铃……”第三节课下课铃声响了。“哎——”大家都愁眉苦脸的,因为大家都希望野炊能一直搞下去。是不要紧,我们不是做了一次小小厨师吗?