野炊的作文
星期三,我们六年级在“碧水庄园”进行了一次野炊活动,这肯定是一次非常有趣的野炊活动。
为了开阔我们的视野,增强我们的生活自理能力,学校组织我们六年级去野炊。听到这个消息后,我们高兴得都快蹦起来了。我心想:去野炊肯定就是去自己做饭做菜,自己体验生活,我真盼着早点去 ,跟同学们一起做饭,那肯定非常有趣。
前一天放学时,我所在的小组长给我分配的任务是:带要炒的菜,要求洗好切好。放学后,我就直接去超市买东西,我精挑细选了一些菜,都是好带易做的。回家后,我仔细地把菜洗干净,切好,装在 盒子里。第二天一大早,我就起了床,吃完早点,就兴冲冲地收拾好该带的东西,穿好校服来到了学校。我一进班,就看见好多同学和我一样早早就来了,不用说,他们一定也是因为特别兴奋,早早就 出了家门。
去野炊的同学到齐后,我们便集合上车了。在车上我一直在想:印刷博物馆会有什么东西呢?那边好不好玩呢?野炊时做出来的东西能不能吃,味道会如何呢?人还未到,心就飞过去了。
不知不觉的我们就来到了碧水庄园,老师带我们去了后面的一块空地上,我们将在那里进行野炊活动。那里的环境非常恶劣,到处尘土飞扬,地上爬着蚕豆大小的蜘蛛,但这并不影响我们的心情,我们 依然兴致勃勃地要在这里进行野炊。
大家开始做准备活动:同学们有的拾柴,有的洗锅,大家纷纷拿出自己带的食品。我也赶紧拿出我带的东西,准备和同学们一起做。我们一开始就打算生火,但是我们弄了半天也点不着火,大家把锅放 到灶台上之后,就开始热烈地讨论要做什么菜、怎么做。西红柿炒鸡蛋?还是黄瓜炒香肠?大家努力地回忆着家长在家是怎么做的,讨论完后,我们就开始做了。只见组长把鸡蛋敲碎在碗里,然后开始 搅拌,锅烧热后,放好油,然后把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,等鸡蛋被炒得焦黄焦黄的时候,就开始往里放切好的西红柿了,不一会儿,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。黄瓜炒香肠也很快做好了, 主食是方便面。各小组的同学互相参观所做的菜,老师也来品尝,说我们做得还不错,我们组做得不算最好,但也不算最差。我的心里也觉得挺有成就感的,因为这里也有我的积极参与。菜虽然有点咸 ,但因为是我们自己动手做的,大家吃得格外香。吃完饭后,我们一边聊天,一边吃着我和另一个同学准备的水果拼盘、话梅和一些小零食,大家吃得非常高兴,比平时吃得都多,有的同学还直叫太撑 了。
这次野炊活动非常开心,我太喜欢这样的活动了,既能锻炼动手能力,又能和同学们放松地玩一玩,缓解平时的学习压力,还能学到印刷知识。
这是一次有趣的野炊,真希望这样的活动能经常举行!