野炊的作文
天空,是高兴着的;云朵,是快乐着的。在一抹灿烂的阳光下,我们要去做有趣好玩儿的事情——野炊。
7:30,我们上了长长的大巴。我望着蓝蓝的天,心里想着将要开始的野炊所会遇到的事情。我想着:到了之后我们可以拿多少吃的?我们会用什么锅做饭呢?我们真的会做出很好的吃的吗?大巴载着我的种种疑问,开向目的地。
时间渐渐流逝,我们到了目的地——大兴红星农场。下车后,做了一些活动,我们领了一张答题卡,来到毛小青纪念馆。别小瞧这张答题卡,这可关于我们中午能拿到多少蔬菜呢!
答题卡上的答案,就在毛小青纪念馆里。我们认真的寻找答案,也增长了不少知识。这个纪念馆里,有很多关于毛主席生前故事。有的实在找不到,就用手机查。最终,我们正确回答了所有的问题。
接着,教练带着我们去我们做饭的地方。不是我想象中的高级食堂,也不是我想象中的破旧的饭店。说是做饭的地方,其实也就是一块比较荒的土地罢了。每一组,只有一口柴锅,一个铲子,一把刀,一个切菜板,一个长桌子而已。在这个地方,我们能做的出好的饭菜吗?
组长带着几个人去拿我们所需要的食材,剩下的我们,先把东西准备好。等他们回来,我们开始刷锅、生火。可是,我们总也生不起来。
终于,在几个老师的帮助下,我们终于生起了火,看着这旺盛的火苗,我们感到无比兴奋。
首先,我们打算做汤。我们放了白菜、紫菜、火腿肠还有鸡蛋。接着,又放了浓汤宝。一会儿,白色的、浓浓的气就上升。因为,今天挺冷的。
不一会儿,汤煮好了。尝一尝,嗯,味道好极了!接着,我们又做了西红柿炒鸡蛋,黄瓜鸡蛋火腿肠。
当做到“白菜火腿肠”的时候,我们有一个组员想放点辣的。于是,从别的组借了老干妈,结果放多了——半瓶!但是,他们并没有捞出来,而是继续炒!“天啊,你们这是……多喜欢吃辣的啊!”我暗暗想道。
当这个“老干妈白菜火腿肠”做好后,我们又开始做小葱鸡蛋。
做好后,我们开始吃了。嗯,每一道都具有每一道菜的风格。总之,这一次,我们吃的很开心,这一次,我们吃的很高兴。
这一次的野炊让我们了解到,我们的爸爸妈妈做饭很不容易。每一顿饭,都需要千辛万苦。这次野炊让我受益匪浅,首先,要体谅做晚饭的爸爸妈妈;其次,我们也要帮助爸爸妈妈做一些事情;最后,这也让我们知道了,我们也要节约粮食。