野炊的作文
10月9日,老师告诉我们了一个好消息:10月11日我们整个六年级去野炊。大家听了,高兴地欢呼起来。
10月10日下午,王老师花了一节课来布置野炊所需准备事项,布置好车辆来运送物品,安排好6个小组的小组人员以及正负组长,我幸运的当上了一个组长。现在,已经万事俱备只欠东风了。
10月11日早晨,我将我所要带的物品——青椒丝、肉丝、豆腐、肉末、盐、酱油等统统代号,困扎到一个袋子里,然后带上没人所需要带的水、熟食、生菜带好装进书包,带上要交的作业,然后穿戴好校服、红领巾、运动鞋,就背上书包和野炊物品,向着学校出发咯!
我到学校的时候才7点半,老师说车子还要8点半才到学校,叫我们先小组讨论一下,等到了8点半我们才排队下楼。8点半很快就到了,我们就排队到了学校门口。哇,学校门口竟已是人挤人,我们好不容易把东西放到了货车上,然后我们就听到了杨老师致辞,他大致的意思就是希望我们要守纪律。之后嘛,就要启程啦,我怕水不够,又想张翼帆同学借了一元钱,又买了瓶矿泉水带上了。我们一路上有说有笑,但很快就招架不住了。累到不行的我们,在看到一条河时,心中又燃起了希望之火。
终于,当大家快要放弃的时候,到达了目的地。老师将我们带到我们班的区域,等到货车来了,就去下货了。我们知道,水是生命之源,就先用桶装了一桶水,然后用锄头在有坡度的地上挖了一个半圆状的坑,三面围上来之不易的石头,用锅先试了试,不大不小刚刚好。刘宇的爸爸也跟随我们小组来了,知道我们要先煮饭,不然待会都吃不上饭。看到别的小组都已经开始煮饭了,我们立刻言听计从,把米倒进了高压锅,将米淘干净,放上灶子,加柴,开始煮饭了。一开始,柴火怎么也烧不着,还差点把头发烧了。还是刘宇爸爸鼓着腮帮子使劲吹,才点起了熊熊焰火。想到还要炒菜,就又挖了个大小相近的半圆状土坑,围上石头,经过一番努力,让另一个灶台也点着了。刘宇爸爸看到,别的小组都已经在炒菜了,也不甘示弱,加入了色拉油,倒入了生菜,就响起了“呲啦呲啦”的声音,差点溅到了手上。没想到,刘宇爸爸以前是厨师,他一个精彩的翻锅动作,引来众多同学的围观。这下我们就有口福了,看着刘宇爸爸的高超厨艺,让我们眼花缭乱……
中午12点,我们准时的端上了饭碗,吃上了热腾腾的菜,吃着自己做的菜,心里暖滋滋的……