野炊的作文
在军训当中发生了很多事情,其中,最令我难以忘怀的是那次野炊。
王琨是我们的寝室长,所以野炊是由王琨做的。但是开火了,王琨却不会放调料,不知道放多少食物,大都是由教官帮忙才完成的,做完饭时,放入一点点胡椒粉,味道好极了!我吃第二碗时,王琨小声说:“你也太贪心了。”我们的寝室除王琨外,其他7个人都不想让王琨当寝室长,于是,我就担当起了寝室长的责任,寝室长每天得倒垃圾、而且得最后一个睡觉,这样的日子真不好过,我终于知道当寝室长的辛苦了。
野炊使我意识到我们应该学会做一些家务,比如做饭,这样对我们会有帮助。