野炊的作文
因为星期六是清明节,我们在周五下午就不得已地和基地说再见了。
早上吃过饭,因为要走,所以就要把床单被罩之类的东西交上去,教官看时间还早,就决定让我们举行一次野炊。教官让我们领好所需要的东西,一个寝室的人一组,围成一个大圆圈,坐在野炊的锅旁。领完菜后,生起火,待水烧开后就把白菜啊、豆腐啊、丸子啊什么的都倒了进去,过了一会儿,一阵阵香味扑鼻而来,我们都忍不住拿起碗筷吃了起来,啊,真香啊!这种香,不是味道上的香味,而是自己第一次做饭的劳动成果,这顿饭,比吃山珍海味都觉得有味儿!
这次大家都吃到了自己的劳动成果,以后再家也要尝试做饭哦!