关于野炊作文
今天下午,晴空万里,阳光明媚,在柔和的春风的吹拂下,我们旨着包拎着袋个个精神抖擞地踏上了野炊的旅程。
大地上,春花烂漫,万紫千红,这使我们的心情也愉悦了许多,脚步似乎特别轻快。
同学们个个神清气爽,健步登上山顶。此时,虽然气喘吁吁,大汗淋漓,可大家还是十分来劲儿,在老师的指点下,各自选了一块好地做起了准备工作。
野饮场上。同学们干得热火朝天、你忙你的,我忙我的。我们这一组垒灶,可偏偏全不出个样儿来。正在万分着急之时,楼小小以乎着出了我们的心思,就家自动手替我付保起土来。不一会就国成了一个半圆形的处。灶垒好了、我们就去附近拾柴火,其实这任务好办,我们很快就完成了。
找好柴火,我们开始炒菜咯。刚开始都挺顺的、火越烧越旺、可由于没有经验,我们连锅都没有拿出来,更别说洗好菜,切好菜了,一切的一切都是临时抱佛脚,大家手忙脚乱。我们先烤“荷包蛋”,这实在是太不给我们面子了。刚把油倒进锅,便飞进了许多灰尘,只好倒了重新来,就这样,连续好几次,都炒不出一个菜。眼看着其他同学都炒好了几样菜,我们却是两手空空,心里甭提有多着急了。大伙儿实在没法儿,只得求助于男同学。我们就请应春晓帮我们做“香肠炒黄瓜”。
此时,我们的肚子已经饿得咕咕直叫了,才炒好,大家就迫不及待地一抢而光,然后又请他给我们炒妙“菊花炒香肠”,昧道真是好极了,过了会儿,也没剩多少了。应春晓真是“真人不露相”呀!他被我们称为特级大尉师。要煮饭了,我们这些女主人手艺差极了,在老师的指导下,费了很大的劲才把饭烧好。此时,大家个个都是大花脸,我看看你,你看看我,都笑了。
夕阳西下,我们依依不舍地回校了。