写春游放风筝的作文
在一个春光明媚的下午,小明和他的妹妹在和小刚在一片又空旷又平坦的草地上放着风筝。
他们开开心心地走着,小刚拿着风筝,小明拿着乌黑的风筝杆,慢慢地等待着小刚的放线指令。
过了一会儿一阵大风吹来,他们逆风奔跑,小刚一下子就找到了合适的时机,他大喊了一声:“放线”小明就开始转风筝杆上的“小转盘”。
小刚吸了一口气。往后“蓄了一下力”便用了九牛二虎之力往前一抛,风筝便飞了起来,妹妹看见风筝飞了起来高兴得跳了起来。
线越来越长,风筝也飞得越来越高,线的长度和风筝的高度都差不多。它们就像两个运动员,在比赛中跑得不分上下。
不一会儿,各种各样的风筝都源源不断地飞在旷亮无边的天空,它们时而飞得高,时而飞得低,瞧!在远处还有一对家人在放风筝呢!