野炊作文
在我的童年里发生了许许多多的趣事,这些事情都随风而过,但是却有一件事情一直在同一个地方回荡着,激起了我脑海中的记忆。
记得那天是一个无聊的周末,我正愁没事做,心中闷得很,就在这时,我妈妈就和我说:“明天下午去对面水野炊。"我一听立刻一蹦三尺高。到了第二天下午,我坐着舅舅的车和妈妈一起开向对面水。一到那儿,我立刻发现我表哥、表姨他们都到齐了,他们手中拿着各式各样的烧烤餐具和食物,馋得我两眼发直,口水直流。
烧烤开始了,他们都在忙碌着,有的在准备工具、有的在烧烤、还有的在用铁丝串食物,而我却无所事事。这时,我看见我表弟和我都“同时天涯流落人”,所以我想邀请我表弟到河边玩耍。看着清澈的湖水,我迫不及待的跳下水里和我的表弟一起玩耍。正当我玩得不亦乐乎的时候,突然,我觉得我的脚像被一股旋涡卷着并被拉了下去,我大叫一声:“救命呀”。顿时,我的心都被恐惧笼罩着,我的心里只想着脱险,于是用力爬了上来,接着回过头来一看,原来是我的脚陷进了河沼,回想刚才的事,真是有惊无险,还差点哭出来了。与此同时,妈妈她们的准备工作也完成了。她们回过头来一看,我的下半身都湿透了,他们就赶了过来,问发生了什么事,我把刚才的“遇难”过程说了一遍,他们便松了一口气。当我换上了备用裤子后,我便跑到食物旁边,看着满地的食物,我心里只想着把它们吃光。不等他们先开口,我就先发制“人”,拿起筷子就是有一夹,然后狼吞虎咽的吃了起来。到了接近黄昏,我就收手了,而那满嘴的残汁真不知道怎么形容,我妈做了一个鬼脸,然后就拿纸巾给我抹嘴。这一次野炊就以狼狈的一幕告终了。
哎!不小心造成的损失还不止那么大,有时甚至会连生命也搭上,所以做任何事都要小心,不然损失重大呀!