快乐的野炊作文
“哦!太棒了,终于要去野炊了!”听了这个消息,我差点儿就要从椅子上蹦起来,被老师瞪了一眼才闭上了嘴。可我的心里还是特特特别激动,野炊这事儿,孙老师可是从五年级上学期期中考试时就说了,到五年级下学期期中考试才话复前言,谁能不高兴呀!
野炊终于在我们的等待下来临了。前一天晚上,我打开了包,把收拾了N遍的包又看了一遍,才放心的躺在了床上,闭上了眼睛。
第二天终于来了,我背上书包去了学校,在欢声笑语中,我们上了路。
春天的风景真是美丽,可也挡不住累对我们的侵袭。在我们走得快要累死的时候,终于到了野炊的地点。可是,一到那里,我们立马惊呆了,这是什么地方呀,怎么看都像是——垃圾场。
巨大的施工垃圾堆积如山,似乎马上就要掉下来似的,一些不知名的害虫随处可见。除了一片绿绿的山坡还好一点,别的都不正常。
没等老师下令,我们班的同学就飞奔过去,跑上了山坡。我一顿,也跟着跑了上去。在绿绿的山坡上,霎时间挤满了我们班的同学。直到老师发现后,我们才恋恋不舍地下了山坡。
开始野炊了。妈妈摆好烧火口,放上锅,倒上油,开始炒菜。可因为我不会炒,只好和班里的人一起捡柴火。你别看这个垃圾场这么不好,柴火可不少。我左捡右捡,一会儿就捡了一大把。我把它们放到妈妈旁边,又去捡的了。
过了一会儿,饭烧好了,我拿出一根火腿肠,两片面包,一瓶饮料,又用筷子夹了点儿菜,和火腿肠一起加进了面包里,然后拿起饮料,三下两下就爬到了山中央的一个小坑边上。然后一腚坐进坑里,津津有味儿地吃了起来。过了一会儿,同学们都吃饱了,也纷纷地爬上了山坡。我倒不在乎,喝着饮料。过了一会,我的身边滚过一只球,他非常缓慢的滚着。我仔细一看,原来是我们组的窦浩鹏。只见他滚了下去,又爬了上来,又滚了下去,又爬了上来……这样在我身边经过N次后,我再也抵挡不住我的好奇心了,问道:“老窦,干嘛呢?把自己当球呀?”窦浩鹏听了,说:“老睿,这样超爽,你也试试吧?”我不理他了,心想:我可不要这样。
等老师吃完饭后,我们又玩了很长时间,才恋恋不舍的踏着原来的小路回去了。不过我们都很高兴,因为我们在五年级下学期时度过了一个快乐的日子,那就是——野炊。