快乐的野炊作文
天终于放晴了。我们热切盼望的野炊终于能得以实现了。当“指挥官”(这是我们对班主任赵老师的“爱称”哦!)的大手一挥,一声“向目的地进军”,把我们这群小啰啰们的心花全吹开了。瞧:光拿锅的样子就五花八门呢!有盖有头上的;有背在背上的;有夹在腋下的;喏喏喏,还有当作盾牌的呢!
来到目的地(学校操场),各组都忙开了,安静的操场立刻人声鼎沸。拾柴的拾柴,搭灶的搭灶,切菜的切菜,装盘的装盘,俨然一个个训练有素的小野营家。“指挥官”呢,看,在那边呢?只见她胸前挂个照相机正在抓拍我们在活动中的靓照呢!
就在大伙忙得不亦乐乎之时,忽地传来一声娇呼:“呀!妈呀!”怎么了?怎么了呀?寻声望去,原来一娇小姐为看到了一条小蜈蚣而娇呼连连。哎,女孩子哟!要我怎么说你们好呢?(啊呀,我自己不也是女孩子吗?嘿嘿,我没那么娇啦!)
紧接着,竟又有惊呼声传来“哦……火哦……我们燃起了第一把火哦……”原来一小组的灶台上已然冒出了火舌。于是乎,其他的组也都暗暗加快速度了。“指挥官”呢?正忙着作“现场指导”呢!
不多时,各个小灶都冒出火焰来了。于是,各组的主厨、助理都正式上阵了。“英明神武”队的朱大厨以迅雷不及掩耳之势烧起了第一个菜“水中第一鲜”(猜猜看,是什么菜呢?);“英俊潇洒”队的侯大厨也爆起了虾仁;“木叶旋风”队的裘大厨亲自切里脊肉;“炉火纯青”队的陈大厨煎起了荷包蛋;“有我必赢”队的范大厨忙着给排骨上粉……最有意思的要数“春暖花开”队的周大厨了,瞧她一手拿本《厨艺大全》一手掌勺的样子,真正的“现学现用”哦。不过,这些业余大厨们的手艺还真让人大开眼界呢?随着朱大厨的“水中第一鲜”的新鲜出炉。各组的菜也一个个粉墨登场了。这时,各组的“大厨助理”可都忙活起来了——他们承担起美化这些菜的任务呢?
这边大厨们汗流浃背,那边评委们(我们请来的老师们)也绞尽了脑汁,看着那么多色香味俱全的菜,真不知该怎么区分优劣。“春光组合”队的“谢大侠”大叫“老师们快尝尝我们的手艺,包你们满意呀!”这一喊可不得了了,“尝我们的……”“不,我们的好……”喊声此起彼伏。不一会儿传来评委们的啧啧称赞声。最可爱的是少先队的傅老师,你瞧他那贪心样,几乎每个菜都尝一下,而且还一面往碗里夹一面还意犹未尽地对“指挥官”猛使眼色呢!
看到自己做的菜这么受欢迎,大厨们真是乐开了怀,谁第一已经不那么重要了,因为“快乐才是最重要的!”