快乐的野炊作文
今天,我们到涂茨白岩山举行野炊。刚一下车,我便被白岩山的风景吸引了:山,高大雄伟,虽然寸草不生,但岩石各异,形状奇特。那白色的岩石,真像它的名字一样,山峰上突出的巨石,宛如一个巨人的头,栩栩如生,而山下的涓涓流水,更为白岩山增添了秀色。
到了我们的野炊目的地,四周全是岩石,前面则是波涛澎湃的大海,海浪抚摸着大块的岩石,发出好听的“哗哗”声,海风吹来,清清爽爽,令人感到格外惬意。我们找了个地方铺上台布,放下东西,把锅搭在一个大石头缝里,周围围上几块大石头,塞上木柴,刚点上了火,就发现出了毛病:锅太偏了,架得东倒西歪,火苗都从另一个地方窜出来了。后来,还是史老师帮了我们,让我们在缝中再放一块石头。锅架好后,我们便忙着开始做好吃的了。我拿出装年糕的高压锅,周旖旎往锅里倒下了一些油,我耐着性子等了好久,还不见油冒烟,就把手中的年糕不管三七二十一地往上一抛,来了个“高空速降”,年糕正好落进锅里,“哧”!只听一声响后,接着便是一阵叫喊与埋怨,“楼奕廷,你别扔年糕!”“你别这么扔,脸都被油给爆痛死了!”我吐吐舌头,一脸“惭愧”地走一边去了。
有了我的教训,周铭茗变得有经验了,她放年糕时都沿着锅边放,接着还不忘放些食盐,约过了一分钟左右,年糕散发出诱人的香味,我的口水情不自禁流出来,使我不得不咽下一口,真让人忍不住抓起一块就想吃,我嘀咕:“年糕呀,你为什么不熟?快熟啊,等你熟了,我能吃啊。”。郑筱爽用铲子将年糕翻了个身,那颜色金黄金黄的,更让我急切地想吃到年糕了。我甚至不顾油烟熏我的眼睛,一直守在锅边,等着吃最新鲜的年糕。过了一会儿,年糕终于炸好了,我迫不及待地尝了一口,啊,味道真好!罗青青说得果然不错,刚炸好的年糕就是好吃,接着,便不断有人吃炸年糕,我们一组人吃了后都啧啧称赞。吃腻了炸年糕,我们又开始吃炸饺子,一炸,呵,比年糕还好吃呢!最后,戴学一她们几个,还用青菜、年糕和鸡蛋做了一锅汤,郑筱爽盛了一点给我,哈,味道好鲜!这边,我们尝着美味的年糕、饺子和汤,那边,嘿嘿,周旖旎他们几个人正在烤年糕,不多时,我也加入了她们的队伍,年糕被烤得漆黑一团糟,可周芷伊却硬要吃下去,还说年糕又软又香。这时,周铭茗过来了,朝火堆里扔了一个塑料瓶,这下可不好,瓶子立刻被烧成了灰烬,空气中弥漫着臭不可闻的味道,烤年糕全被污染了。
坐在回去的车上,我们个个谈笑风生。猛然间,我望了望已远去的白岩山,心中不禁有了几分留恋,啊,多美的白岩山!多么有趣的野炊!我希望以后能再来白岩山,再和同学们重温那份快乐!