快乐的野炊作文
“哎!到了没!”我走在黄泥道上,不耐其烦地喊道。今天校长破例让我们六年级的学生去野炊,听到是去梦寐以求的野炊,可把我乐坏了。
出发时,班主任叶子大朋友再三叮嘱我们要安全用火,遵守交通规则和防止溺水等等野炊时需要注意的大事情。
一路上,我们无聊透顶,一点都没劲,所以只能说些“寒气逼人”的“冷”笑话。
到了目的地——路口的溪边,叶老师一声令下,大家就地“安营扎寨”。此时,大家欢呼雀跃,一股按捺不住的欢喜,结束了郁闷的心情。
东瞧瞧,西看看,我们小组决定在靠近小溪的一块小地方,垒灶炒菜。
在老师的帮助下,我们垒好灶,燃起火,准备开始炒第一道菜——“串串香”。
在“谁来炒菜?”这个问题面前,大家争论不下,见状我便出面解围:“今天俺来掌勺,做大厨!”在抡起大勺时,我暗想:该出手时就出手,本大厨让你们尝尝人世间的美味佳肴。
倒入适量的油,等油在铁锅里跳起了“欢快的舞蹈”,周志杰和金培荣便把羊肉串、熏肠串、年糕串和花菜串分别放进锅里炸。经过我手炸的“串串香”,真是名副其实——串串香!等我好不容易从锅里捞上它们,谁知,不消片刻,竟被一只只“饿狼”(我那可恨又可爱的“盟友”)一抢而空,只留了一串年糕串和一小块羊肉串上的肉块,给我这个可怜兮兮的大厨。
清洗一下锅底,大厨我准备炒第二个菜——“美味炒粉干”。
油热一热,放入球菜和粉干,炒一会儿,再加入羊肉块和香肠块。最后,调料一放,OK!“美味炒粉干”,完成。
再次把油一烧热,我们便准备炒最后一道菜——“翡翠美人”。
“翡翠美人”可是我们的“重头戏”,是我精心准备的。
“急张飞”陈枫首先完成任务,只见他把球菜和小油菜像下大雨似地倒进锅里,再在四周放上四个金黄油亮的鸡腿,点缀一下,“翡翠美人”便闪亮登场了。
可能是我有点辛苦,大家纷纷说要犒劳我一个鸡腿,听到他们这么说我很感动。另外谢强顺也挺辛苦的,在我大力支持与鼓吹下,他也得到一个鸡腿。还有周志杰和施振雄也得到了香肠,以示他们的小贡献。
叶子大朋友看我们津津有味地吃着,拿起相机,连忙把我们这有意义的一幕拍了下来。
叶老师还举办了一个小型活动,也就是——“拿手菜大比拼”,不用说,我们的“翡翠美人”得了头等奖,叶老师戏称自己是“徇私舞弊”——因为菜名是她的杰作。比赛结果出来后,大家便迫不及待地向“翡翠美人”“进攻”。因为没有筷子,陈鹏还直接用他的“鸡爪”抓着吃呢!可见“翡翠美人”的魅力还不容小视。
人生有多少个第一次,而我的第一次炒菜,竟是在野炊中度过的。野炊啊野炊,它保留了我们永久、真挚的友谊,给我的童年留下了难忘的回忆。