快乐的野炊作文
“小鸟在前面带路,风啊吹向我们……”咦,谁唱的歌?怎么心情那么好?告诉你吧,我们要野炊了。这歌,算是我们即兴歌唱吧,快跟随我们一起开始快乐之旅吧。
一大清早,我们便提着沉甸甸的袋子来到学校。同学们异常兴奋,滔滔不绝地谈论着关于野炊的事情。很多同学已经兴奋地控制不住自己了,便偷偷地打开别人的袋子看看有什么好吃的。老师也早早地来到了学校。在老师的带领下,我们女同学来到杨渡菜场,一番讨价还价之后,各式各样的菜又装进了我们的菜篮,只等我们将它们煮成美味佳肴。看着篮子里的菜,我们显得有些迫不及待了。
来到学校,男同学们早已将灶头塔好了。老师一声令下,野炊开始!校园里立刻热闹起来。同学们有的切菜,有的在淘米,还有的在打理其它事物。同学们的欢笑声,锅碗瓢盆的敲碰声,火苗的噼啪声,汇成了一支支野炊小曲。生火对我们来说不是件陌生的事,很快各组的火都已经生得旺旺的了。开始炒菜啦!
我争着要把我的拿手好菜——红炒肉第一个献给大家。我先往锅里倒入油,等油热了,我忙把生姜、肉放进锅里,一边翻炒,一边哼着歌;不一会儿,肉发出滋滋的响声,似乎在为我伴奏呢!又过了一会儿,肉香、油香扑鼻而来,我都快咽出口水了。便可马上起锅。小伙伴们也忍不住了,个个拿起筷子直往锅里夹肉。
第二道是孙菊萍的西红柿炒鸡蛋。可是她不会打鸡蛋,我当时心一急,拿了一个鸡蛋,“啪”,鸡蛋流入了碗中,可地上溅得到处是鸡蛋青,没办法,只能将就着干了。我翻出了油,“哗啦”一声把油倒入了烧开的锅。孙菊萍轻松地炒着鸡蛋,又倒入了西红柿,突然她大叫了起来“盐!”,我一下扑到了塑料袋身上,找出了盐,我一看不对劲,尝了一口,“是糖,别放!”,“快找!”我又找了一会儿,找出了盐,为了避免放错,我抓了一点放在了嘴里,咳!立刻让我立刻皱起了眉头。许迎春一看,肯定是盐了,于是拿起了一把,均匀的撒在菜里,又炒了一会儿,一道好菜上“桌”喽!
最精彩的是许天益的炒豆芽,他往锅中倒入少一点的油,“哗”的一声,放了一大盘的豆芽,又放了一点儿酱油,然后放了盐,这时候,只看他用手抓紧锅把,端起了锅,猛的往前一推,菜正好翻了个个儿。“哇!”同学们惊叫了起来,想不到王玉杰同学炒菜这么厉害,而我呢,看到这情景当时就惊呆了,真是人外有人,天外有天啊!其他同学也都拿出了自己看家的本事,做了很多好吃的菜。
很快其他小组也忙完了,丰盛的菜肴都端上了桌子。我们邀请了学校里的老师和我们一起品尝。老师直夸我们能干,我们心里乐开了花。
有欢有喜,有汗有泪,有香有色,有爱有助,既须劳动,又长见识,这就是野炊的乐趣。真希望还能再举行一次啊!