快乐的野炊作文
“静一静!”葛老师手中的木棒正朝着我们,似乎一不留神,便会向我们戳来,“我来告诉大家一个好消息,这个星期五,我们要去野一一炊一一一”葛老师把野炊两个字说得特别长,像射出的懒洋洋的箭。
“哇!太好啦!”“秋游,我们来了!”像变化莫测的大海,刚刚还风平浪静,转眼间就波涛汹涌起来,教室里一阵骚动。
终于到了范家桥头,这里虽然没有鲜艳可爱的鲜花,但华阴如盖的树木和从叶间抛洒下来的阳光,还有那唧唧喳喳的小鸟,也令我们陶醉其中。
“可以解散啦!”随着葛老师的一声令下,各小组都四散开来,寻找自己的“根据地”。
“哈,这儿吧!”小谢指着一个小山坡说。真的,小山坡上还有几块大石头,仿佛是专门为我们准备的。
搭灶对我们来说是小菜一碟,可是生火,我们还真不会。
“小谢,火怎么还没生起来啊?”我们一遍又一遍地催小谢,反而让她更手忙脚乱,一个劲儿地往灶里塞柴。结果让我们大失所望一一一一火苗就是不见踪影。大家都用充满期待的目光齐刷刷地盯着柴火,似乎能盯出熊熊大火来。冷不丁一阵风儿刮来,火苗终于冒出了它那可爱的小脑袋。小谢连忙用报纸猛扇火苗,这一扇不要紧,居然把火苗又给扇灭了!还扇出了滚滚浓烟,把我们熏得直喊眼睛酸痛,不时还咳嗽几声。最终,还是“大救星”胡老师把火苗从死亡边缘拉了回来。
在我们惊魂未定之际,小文的一声尖叫,又让我们面对另一个问题——没带鸡蛋!
“小文你怎么能这样呢?只好直接用香肠炒了!都怪你!”小薛嘴里抱怨着小文,瘫坐在一块大石头上。
我们的“长勺厨师”小雨接过我切好的香肠,倒进烧热的锅里,只见那粉红色的香肠块在滚烫的热油中“滋滋”响着,雪白的冷饭也纷纷跳进锅里,和香肠拥抱在一起。葱花呢?当然,也赶来凑热闹!我们在一旁看着小雨熟练地操作着,不禁暗暗在心里赞扬小雨确实像一位大厨。
炒饭被小雨装进了盆子里,红的红,白的白,绿的绿,色彩缤纷,简直就是一件艺术品,让人不忍心吃下去。
“给我点,给我点。”“别抢呀!”炒饭一出锅,立刻得到了热捧,连负责扇火的小谢也扔下手头工作不管,抢吃炒饭来了。
接下来我们又做了好几个菜,什么紫菜汤、蛋饼、煮玉米……都非常美昧,每个人都吃得心满意足,那可口的味道久久留在唇齿之间,不肯散去。
我想,许多年后,小学的故事如过眼云烟消失殆尽时,野炊的情景却会海枯石烂般深深地刻在我的脑海里吧!