小学作文:野炊
星期四下午,我们学校的广播通知说:“明天去野炊,请大家带上野炊工具和生熟食品。”我们可高兴了,那兴奋的心情都洋溢在天真的笑脸上,心中充满了无比的欢乐。有的同学在自由组合,有的同学在分配谁带锅、水、柴火、方便面......还有的同学高兴地喊着:“太好了!太好了!”
星期五早上八点钟,我们在老师的带领下,迈着轻快的脚步,排着整齐的队伍出发了。一路上,我们迎着习习的秋风,哼着动听的小曲儿,不知不觉来到了目的地――板中森林公园。周围的景象深深地吸引了我们。旁边的桂花散发出沁人心脾的香气。远处柳树垂下柔软如丝的枝条,在秋风的吹拂下,就像一缕缕随风飘动的绿绸带。河边平坦极了,正是野炊的好地方。于是,我们便开始“安营扎寨”了。
小队长颖洁站在一块大石头上,给大家分了工,然后我和颖洁去搭灶。不一会儿,我们把锅安放好,把水倒入锅中,开始煮方便面了。突然,下起了大雨,但这场雨并没有打垮我们的精神。大约7、8分钟,雨终于停了。我们继续煮方便面。几分钟后,我打开锅盖,顿时,清新的空气中夹进一股诱人的香味。闻着香喷喷的方便面,还真有点饿了呢!大家忙得不亦乐乎,我把一张大塑料布铺在地上,方便面就上“桌”了。我们席地而坐,津津有味地吃着自己动手做的面条,好香好香,大家越吃越想吃。我们边吃边说,谈笑风生,感到无比的欢乐。
我们吃着面条,才真正体会到自己的劳动成果是最美的,
同时也知道了爸爸妈妈的辛苦。