小学作文:野炊
上午的运动会刚开完,我们班的黄如意对我说:“今天下午放假,我们去野炊,多叫点人。”我一听好高兴,叫上唐雨,帅靖,唐瑞毅,姜芯月几个好朋友。
一切都准备好了,我们提着大包小包来到了野炊地。东西一放,唐瑞毅就说:“我去对面搬点石头。”看她一蹦一跳来到溪边,踩着石头正要过小溪,只听“扑通”一声,唐瑞毅一脚踩进了水里。顿时,我们哈哈大笑起来。只见唐瑞毅提着鞋子走上来对我说:“求求你了,帮我烤烤鞋子好吗?”我搬来石头,升起火,捡起一根棒子把鞋子挂在上面烤着。鞋子冒出了热气,慢慢热气没了,鞋子也快干了吧!我叫她赶快穿上以免着凉。“哎呀,好烫!你们烤肉呀!”唐瑞毅边叫边脱鞋子。帅靖一怒之下把唐瑞毅的鞋子又再一次扔进了溪里。“你干什么,你怎么能这样!”唐瑞毅也有些生气了。我只好又把鞋子重烤了干,时间过去了很久,我们的肚子也饿坏了。
开始作饭了,一连升了几次火都没升起来,害我的小脸变成了“非洲黑碳”了!终于火升了起来,马上把菜又放了下去。该放盐了,我先放了点,黄如意不知道又放了一次。该吃饭了,先叫美食专家“姜芯月”品尝一下。菜一入她的口,就大叫起来:“你们想谋杀我,也不要用这种方式!”一问才知道,我们放了两次盐。
在回家的路上,唐瑞毅提着鞋子,姜芯月吐着舌头,路人看见了有些莫名其妙,知情的我们肚子都笑痛了!着野炊好菜好饭没没吃上,倒让笑装了一肚子,太开心了!