小学作文:野炊
可能玩得太兴奋了,很多人没有弄清习作写在哪里,有点乱。应该写在发的小作文本上。
今天读了大家写得习作,感觉到每个人的快乐。应该说活动开展的还是很成功的。但是作为习作还存在一些问题。
首先就是要扣题,题目是野炊,重点就应该放在如何野炊上,有的同学把笔墨放在了准备上,到了野炊的环节反而简单化了。这就没有分清主次!也有人把重点放在了之后的钓鱼上,显然也不合适。这是比较突出的一个问题。
其次,在写的过程中,不仅要叙事,还要有情感贯穿其中。需要加入一定的描写和自己的心情。