小学作文:野炊
星期天是一个阳光明媚,万里无云的好日子。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起准备了去野炊的东西,我和爸爸商量了一下,还是觉得去海边野炊会比较合适,最后全家都赞成,我们就出发了。
下午去海边野炊的时候,海水已经退潮了,露出了白花花的海滩,海滩上还有几只螃蟹在爬来爬去。
开始准备野炊了,我和爸爸、爷爷去捡石头,我们要搭一个烧东西的灶,妈妈和奶奶去摆小桌子和小椅子,我们又去找柴。我们烧了很多好吃的东西,有鱼,有肉,有土豆,还有鸡蛋。
要吃的饭菜都烧好了,我们就边看着美丽的大海,一边吃着香喷喷的饭菜。忽然一只>小狗跑了过来,我想:它一定是饿了,于是我就夹了点菜喂给小狗吃,看它吃的好开心啊,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶也都给小狗喂东西吃,小狗吃饱了,就高兴的走了。
今天我玩的好开心啊,因为这是我第一次去野炊。