快乐的野炊作文
“吱,吱”踩着草枝,伴着小曲儿,一步步迈向篝火之地,大家个个都喜笑颜开。原来呀,我班全体同学要举行野炊活动啦!
“还有菜烧吗?没有的话那我们就烧饭喽!”杨南用手捂着嘴说。“有,有,有!有土豆,我带了,我们可以烧咖喱土豆!”我听着,急忙喊道。生怕我的土豆变无(吴)用了!“要加水吗?”她才问道,“哦,不用,等会儿才加水。”我边说,便拆开干净的保鲜袋。
突然,我又想起了谢婷婷当时被油溅到的情景,我心里直发憷:哎呀!要是我也被溅到了,那岂不是痛之入骨!于是,我连忙跑过去请江雨蝶帮帮忙:“江雨蝶,帮我倒一下吧!”“嗯。”她拿着保鲜袋的袋尾小心翼翼地往下倒,真没想到,到紧要关头我们竟然也是贪生怕死的呀!
油下锅了,我急忙跑到灶头,拿起自备的锅铲,用力翻炒。“哎呀!我怎么把盐忘了呢!”我拍拍脑袋说。“盐!盐!我要盐!”“盐!盐!盐在哪呢?”他们四处寻找迷失在草地里的盐,急得像热锅上的蚂蚁。“找到了!找到了!”“倒!倒呀!”“嗯!”王紫玉连忙把盐往下倒。
“刷,刷”我便又炒起来,“咖喱粉、胡椒粉……”炒着炒着着,不知是谁加了柴,烟一股劲儿地往我这边跑,我的眼睛好像切了洋葱似的,泪流满面。只好借他人之手帮我炒一炒了!
……
菜全炒完了,饭也煮好了,虽然天热得像下火,但我们个个吃得津津有味,好像吃着什么山珍海味似的……