快乐的野炊的作文
在几个小时的汽车旅程后,我们终于来到了大家梦寐以求的二职中实践基地。
在解决了一件件零碎的繁琐小事之后,我们开始了第一项实践活动野炊。
“大家集合,拿韭菜啦!”只听带队教官的一声声集合令,我们像开始军营生活,身为小组长的我与其他组长一起快速走到地点,向教官报到:“报告教官,第二队队长袁周来拿韭菜”!
“大家集合,开始择菜啦!”在我的领导下,全队的队友们都开始工作。“把韭菜黄叶择掉,根上的泥土也要清理掉”,想起这择韭菜的方法还来源于我奶奶平时对我的培养,一会儿,不一会儿,在全队的共同努力下,我们把韭菜全部择好,教官还夸我们择得又快又好呢。
韭菜全部择好后,教官故作神秘地说:“同学们,重头大戏即将上演!”是什么?同学们齐声欢呼,几分钟之后,教官送来重头大戏的工具呈现在我们面前,我们异口同声:“切韭菜啊!”在团队齐心协力的分工下,大家成功地把韭菜平分到桌子上,然后我们纷纷尝试,只见我们忙得手忙脚乱时,我们的“刀神”邓梓辛闪亮登场,他一只手灵活地拿起菜刀,标准地握住菜刀的把柄,另一只手按住案板上一根根长短不一的韭菜,有条不紊摆动着菜刀切着韭菜,“刀神”切下的每段韭菜好像是用尺量过一样大小,让我们齐声赞叹,“太棒了,刀神,你是怎么做到的?“刀神”得意地传授着他的秘诀……真心佩服啊!我凝视着一段段整齐的韭菜:不禁想起了童年时所玩过的俄罗斯方块,然后我用起“刀神”的秘诀,“哒!哒!哒!”随着菜刀在案板一次次地有节奏的摩擦与碰撞,我切的那一段段韭菜也整齐而又精神的排列在案板上。
“领包馅了!”在带队教官的指引下,我们便领到了饺子馅。“嗨!嗨!”只听一阵阵喊号声,这怎么回事啊?那盆中的馅料如《隔壁的泰山》一般,丝毫不动,且位置很凌乱。在每个人的尝试之后,个个满头大汗,最后我们统一决定,大家一同合作,按顺时间方向拌动。“哗”在大家的携手努力后,那馅儿已如一个个伙伴手握着手,紧密地挨着一起。
在领到饺皮之后,我们却束手无策了,大家面面相觑,全队上下都面临着同样一个问题,这饺子皮也忒干了吧,无法包饺子啊!就在我们沉闷时窦雨阳同学献出锦囊妙计,他左手托住展开的饺子皮,右手的食指沾沾一旁碗中的清水,然后把食指上的水轻轻的均匀涂抹在饺子皮上,接着舀上一勺包馅放在皮上,折叠饺子皮后均匀地打上褶子,一个饺子就包好了,随后大家都用这妙计开始包起饺子来。
“吧嗒!吧嗒!”一篮篮的饺子欢快的跳进了热水沸腾的大锅里,水饺在大勺的“掌管”下,兴奋地与舞伴跳着优美的华尔兹……饺子一个个浮上水面了,大家都做着同样的动作,闻着香味、噎着口水呢,不一会儿大家都夹着香喷喷的水饺其乐融融的品尝着。
“一根筷子可以轻松折断,但十根却不可以!”团队的力量重于泰山,只有团队合作,面对困难时才可以迎难而上,达到预计效果,甚至更好!一个班级、一个学校、一个民族、一个国家都应该拥有这样共同合作的精神,我们的期望才会越来越美好!