快乐的野炊的作文
今天一大早我就起来了。因为我们学校组织同学去野炊。这可是我盼望已久的日子呀!你说我怎么可能在床上睡懒觉呢!野炊要带的东西可真不少呀!有高压锅、自来水、喝的茶水、还有饭盒……当然最重要的是大米和柴火咯。我好不容易把这些东西拿到学校时,同学们都己经到齐了。我们都是第一次参加野炊。我是说真的,连我也没参加过野炊。野炊到底是什么样的呢!我真是很期待呢!
我们拿着大大小小的东西上车了,车上挤死了,连个透气的地方都没有。我现在终于明白为什么老师不让生病的来了。这么挤的车连我这个正常人都受不了,何况是生病的病人呢!坐了好久的车终于停了下来。
这是一片树林,前面的草地很宽,一眼望去一片绿油油的。我们这批大队人马到了目的地后,我就为我这一小组的人选了一个还算干净的地方.(因为我是组长有权让他们在我选的地方“安营扎寨”)我马上忙着铺好带来的桌布,先把布做的桌布放下面,再把一次性的桌布放上面。很快就行成了一张又厚又大又宽的地毯。接下来当然是要准备午餐了。幸亏我这一组有位同学的妈妈来了。这位阿姨的眼力好马上给我们发现了一个现成的炉灶。我们迅速地占领这个有利的地形。大家先把锅子放在上面,然后把米淘干净了放进锅子,再盖好盖子。点着火以后大家拼命地加柴,结果不但没燃起来还把火给弄灭了。姨立刻发现了原因:柴太粗了把火给盖灭了。们知道后把柴拿出来,先放了一点细的柴进去,老师再次给我们蜡烛把火点着了。等火烧旺了后再放一点薄的柴进去。同学们一个个都来帮忙了。有的00000000吹气,脸憋得红红的;有的在忙着加柴,把手都快烧成熟手了;还有的拿着带来的扇子努力扇火,火越烧越猛,越来越大正是众人拾柴火焰高呀!我的口因为有点渴所以回到铺好的桌布那里去拿水喝正当我喝完水要去看饭熟了没有的时候,侏俭纯跑来说:"组长好消息呀!再过5分钟我们这组就要吃饭了."我也己经闻到了米饭的香味了。立刻高兴的说:"太好了我们大家要吃饭了.""这有什么奇怪的呀!我己经在吃了。"我一看,原来是另一组的吕思源我看见她正在吃着香喷喷的米饭我奇怪的问:"你什么时候吃的饭呀!"吕思源说:"我们这组一来就分一半的人去扑桌布,其他的人就去煮饭所以才这么快吃到饭."吕思源说完就走了我见阿姨端来煮熟的饭来我就叫其他人来吃饭大家都来了我们吃着自己做的饭吃得特别香。吃得我的肚子都变大了。
最后也是最快乐的时光,大家收好东西在一起玩的游戏有:猫和老鼠,过家家……邓耀昊最有取:拿着一次性桌布"漫天飞舞"。你知道邓耀昊怎么称呼"漫天飞舞"吗?他管这叫"天女散花"同学们听了都笑得合不拢嘴。
快乐的时光过的真快呀!老师叫大家马上排队。我们都要走了。今天的野炊真好。我觉得老师应该给我们多举办这样增强我们自立能力和动手能力的活动。