快乐的野炊的作文
天气还算晴朗,太阳把光撒向大地,处处暖洋洋的。我们正野炊呢!
我负责生火和搅拌饭菜。
我们跟随着段老师,来到了野炊得地方。地上三三两两得搭着灶头看上去不牢固,像立马要倒一样。肖远和王亦软把一只又大又黑的铁锅那了过来,我接过黑锅,小心翼翼地把锅子搭上灶头。我边搭锅子边对说:“喂,我们一块儿去捡干树枝吧,一会儿,葛月和陈晓凡的米和菜就要驾到啦!”说罢,我拍拍手,和肖远和王亦软一块儿捡木材去了。我走着走着,地上的木头全在我手上了,我们嘻嘻哈哈地跑回了灶头。
这时,葛月和陈晓凡已经在灶头旁边了。我打开锅子,用清水洗了一下,便把塑料袋里的米都倒进锅了,伴着“沙沙”得声音,同学们对视一笑。我又把茭白丁和豆子放了进去,锅中顿时增添了许多生气。接着,陈晓凡又把火腿丁也倒进锅中,我拿出锅铲,搅拌起来,我一用力,几粒米饭便蹦出了锅外。我加了些盐,便到一边去了。
一个叔叔走了过来,他给我们加了火,然后一边说我们木材不够,一边把木材送进洞中。火顺着树枝慢慢向外边漫出来,我一惊,脑海中只剩下四个字:森林大火!我从地上捡起一根一米长左右的树枝,然后把带着火星还在灶头外的树枝向里赶进去。火小了些,过了一会,火又从锅边窜了出来,我们都很惊讶。这时,灶头里散发出一股呛人的烟,灰灰的,把我们周围得同学呛得两眼发疼。我眯起眼,屏住气,把树枝塞了进去。旁边得同学也来帮忙,把树枝添了进去。突然,一根“浑身是火”的木棍滚了出来,我使劲的把它赶进去,但它却就是一动不动,我一气,便用木棍敲打着树枝,火一下子灭了。“啊,太好了”我大喊。正当我们忙的热火朝天时,锅里发出了“叭叭”得声音。> 我第一个听见这声音,便叫来叔叔。叔叔把灶中的树枝赶出来,突然,一片火光,我端来一盆水递给叔叔。叔叔头也不会说:“你把水浇在滚出来的树枝上。火又一次败在我们的手下。
朱琇子对我们说:“现在倒计时!”我们点了点头。我们迫不及待地想去揭盖,但都忍住了。此时,真的度秒如年!
一阵香气扑来,我们的口水都快流了下来,好激动!“10、9、8、7、6、5……”,朱琇子对我报数,一旁的陈晓风带好手套,揭起锅盖。
“啊——”我们大叫起来,看着这一锅亲手烧的饭,连忙开始动手。我们一边吃一边含糊不清地说:“好吃,好吃!”不一会儿,一满锅得饭全被我们吃完了!在回头看看其他组得同学,狼吞虎咽,好像一天没吃饭一样,还边说:“再来一碗,再来一碗!”有的同学还向我们讨饭吃哩。
啊,我们看了看黑乎乎的手,又看了看被吃完饭的锅子,开心而甜蜜的笑了。