快乐的野炊的作文
今天,我盼望已久的野炊的日子终于到来了。我兴奋得一夜没睡好,早早地就起床了。收拾好要带去野炊的东西,兴冲冲地赶去学校。8:30分,各班同学到操场集中,排着整齐的两路纵队,在老师的带领下,浩浩荡荡地向我们的目的地-清江幼儿园靠江边的野炊地出发。
一路上,同学们兴高采烈、神采飞扬,叽叽喳喳像刚放出笼的小鸟。就连老天都格外作美,艳阳高照,蓝天白云,安静的新安江像一副水墨画。道路两旁的银杏树的叶子开始悄悄泛黄,树木依旧苍翠挺拔,江上几页小舟,在阳光的照射下,在江中留下了投影。远山,近水,小舟,组成了一幅绝美的山水画。今天的气温跟前几天的凉爽比起来,可以用“酷热”来形容,正如同学们的热情,像一把燃烧的火。
到达了目的地,我们“阳光小队”的成员就开始搭灶台。有过去年搭灶台的经验,今天就容易多了,在大家的帮助下,灶台很快就搭好了。接下来该生火了,对于生火大家都不在行。幸好有陈可凡爸爸来指导我们,终于把火升起来了。接下来就是大家展现厨艺的时候啦。我们组今天的第一道菜是酸辣土豆丝。先是叶传生帮忙把油倒入锅中,由队长陈可凡掌勺,只见他一手扶锅,一手挥铲,俨然一个大厨的架势。我帮忙将土豆丝倒进锅里,他便开始熟练地翻炒着土豆丝,我们在一边听从指挥,帮忙将醋、辣椒依次放入,最后加了一点味精,一道美味的酸辣土豆丝就做好了。接下来轮到我上场了,因为去年亲眼目睹了黄明睿可乐鸡翅的做法,我就想尝试一下,所以我要做的就是可乐鸡翅。我先在锅里放了一勺油,然后把准备好的鸡翅放入锅里煎至两面微黄,再倒入可乐将锅盖盖上焖几分钟,最后加入少量盐,一道香飘四溢的可乐鸡翅便出炉了。
在另一边,陈可凡的爸爸将烧烤架子搭起来了。我们全组人员都围上去,你放一串,我放一串,开始烤起来,整个场地开始弥漫着浓浓的烧烤香。虽然被烟熏得眼泪掉下来,热得汗水淌下来,可是同学们的脸上洋溢着快乐的笑容。大家开心的品尝着自己亲手完成的美食,还不忘跟别组的同学分享。老师忙着给大家拍照,品尝各组的美食,忙得不亦乐乎。
快乐的野炊结束了,各组打扫战场,依依不舍地离开。这一次的野炊让我充分体会了团队合作精神。特别是队长陈可凡,他在我眼里可是全能的。他带领大家团结、合作,齐心协力完成每项“任务”。人多力量大,再大的困难,大家齐心协力也就轻轻松松解决了。