野炊作文
“小螺号,嘀嘀的吹,海鸥听了笑微微……”同学们欢快的唱起了歌谣。在这烈日当空的暑假里,代表学校参加体育比赛的几位学生及教练来到了壮观的苏通大桥下野炊。
野炊的前一天晚上,我这个倒下就睡的人竟然遭遇了第一次失眠,一想到教练分配我们准备的食材,我就兴奋得合不上眼。大家有的带饺子皮饺子馅,有的带锅子和调料,还有的带红烧鱼,狮子头,糖醋小排,还有妈妈煮的可乐鸡翅等等。睡魔难赶,想着想着,我就迷迷糊糊睡着了。
第二天七点,大家背着大锅小锅聚在学校前面,把教练车子的后背箱塞得满满的,然后兴奋地上了车。一路上,我们连风景都没顾上,只盼望快点到目的地。“到喽!”教练一声喊,大家争先恐后地下了车。到大桥下摆好野餐布,准备去煮饭。教练命令女生去捡柴火,男生则去搬石头。不一会,大家就都带着各自的战利品回来了。我接过石头,把它们搭成一个灶,放上大锅。灶,柴都有了,万事俱备,只欠一些火了,教练拿出打火机,“轰——”火一下子烧起来了。我抢着大锅,郑重宣布:“今天,本小姐就给你们尝尝我的绝活——西红柿炒鸡蛋!”“好!”大家都用力地鼓起掌来。我先拿起洗净的西红柿,去掉外层多余的皮,把它切成一个个小块。然后在锅里放入油,倒入打好的鸡蛋和准备好的西红柿,马上开始翻炒,我像大厨一样把锅用力一抬,鸡蛋和西红柿飞上天空,在空中转了个三百六十度,又降落在锅中,这个动作引来了大家的又一次掌声。最后,加入一勺糖,完成!教练把它盛到盘子里,看着晶莹剔透的西红柿炒鸡蛋,同学们都垂涎三尺了。他们赶紧拿出其他的菜,大家说说笑笑,吃完了中饭。教练说道:“趁休息之际,我们来包点饺子,等玩饿了再吃,好吗?”不等我们同意,他就拿出饺子馅和皮,自顾自的包起来,我们没什么可玩的,就帮他一起包。“他饺子包得真好呀!”“就是,不要看他是个男老师,包起饺子像个家庭主妇哩!”我们小声嘀咕着。教练的饺子亭亭玉立,再看看我们包的:有的露馅,有的耷拉着脑袋,有的扁,有的卧……都说黄山奇松千姿百态,我们的饺子也是奇形怪状花样多变啊。
熬过了包饺子环节,教练带大家来到江边,给我们每人一个篮子背在身上,让我们去抓螃蟹。刚背好篮子,大家就甩开鞋子,像脱缰的野马冲向沙滩,我和小朱一起来到了一个小洞前,突然,几只小螃蟹从洞里出来,被我俩逮个正着。我和小朱分头行动,在许多地方都挖了小洞。结果,小蟹一骨碌爬出来,都被我们“俘虏”了,我们正高兴,一声惊呼吸引了我们。哈哈,原来是教练被前来救援的“勇士”给打败了呀!这下,大家笑得更欢了。
夕阳西下,我们吃完了饺子,在欢声笑语中结束了这次野炊。