难忘的野炊作文
盼望着,盼望着,星期六终于来到了。今天爸爸妈妈要带我一起出去野炊,我心里高兴极了。路上,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我真想高歌一曲,来表达我满心的愉快。
很快地,我们来到了野炊的目的地——一块宽阔的河滩。河滩好平坦,风景优美,真是野炊的好地方。我和妈妈迫不及待地拿出了锅、碗、筷等餐具,然后赶快去找柴火。爸爸则承担了最艰巨的任务——挖坑搭灶。拾柴回来,爸爸已经挖好了一个40厘米左右的坑, 到底是大男子汉,速度就是快!架上了锅, 开始烧火做饭了。我决定亲自动手点火。爸爸妈妈看了看我,担心地问:“你行吗?”我拍着胸脯说:“当然可以!”我先取了一大把杂草,然户用打火机去引燃。刚开始,一些杂草的确点燃了,可是不知什么原因,很快又熄灭了,引了几次仍然没有着火,冒出的黑烟却越来越浓。我的眼睛被烟也熏得直流眼泪。我仰起脸,求助爸爸。爸爸告诉我:“说先取少些杂草,松松的一把,这样点燃起来就容易了。”这样可以吗?我半信半疑。用他的办法果然点燃了。然户开始烧水,不一会儿,水就冒出了热气,我把米放进去,但是火不旺,我趴倒地上用嘴吹着,用手扇着。很快,就闻到了阵阵饭香妈妈也帮我把菜调上了味。哦,午餐终于好了,可我,满身都是黑灰,整个脸都变成了个"大花猫"。看着自己动手做的美味,心里开心极了,嗯,闻着香烹烹的佳肴,还真的有点饿了呢。开饭了,吃着自己动手做的饭菜,好香好香,感觉好幸福、好快乐!我敢保证,那是我吃过的就香的一餐,要知道,那餐饭是我和爸爸妈妈辛苦劳动得来的啊。
时间过得真快,到了回家的时间了,我们收拾好行李,我恋恋不舍地离开了那难忘的小河边。多么难忘的一次野炊啊! 整个一天充满了欢笑声,冲满了快乐、喜悦!我由衷的感觉到快乐真好!