野炊作文
暑假,我们一家人和吴佩涛们一家人决定一起去大沙河野炊。一天呆在家里,没什么事可做;大沙河是道真最出名的河。大家就决定去那里玩。
我们买好东西,拿着锅、筷子、火柴......坐着车出发了。一路上,我们尽情欣赏风景。我对爸爸说:“还没到大沙河,风景就这么美,大沙河不知有多美!”
大约过了一个小时,我们到了大沙河。爸爸说:“大沙河到了,下车看看吧。”
我走下车,被大沙河的美景迷住了。地上长满了嫩绿的小草,像一块碧绿的毯子。一朵朵花争先恐后地盛开,站在路上就能够闻到一股沁人心脾的芳香。一座座形态各异的山峰,有的像骆驼,有的像花盆,有的像摇篮,可美了。
我正在欣赏中,爸爸对我说:“走吧,到另一个地方去看看。”我们上了车。我心想:我还没欣赏完,就拉着别人走,真烦人!
不大一会,我们来到大沙河中间的小路上。我向四周望了望,在右边看到了一块碑。我走了过去,碑上刻着:“人民英雄纪念碑”。我跑去问爸爸:“爸爸,这个碑是怎么回事?”爸爸微笑着说:“红军长征路过大沙河时曾有过激烈的战斗,牺牲了许多战士,就安葬在这里。”听了碑的来历,我感动极了,顺手采了许多花放在碑上,磕了几个头,就离开了。爸爸说:“走,我们到河里去。”
我对爸爸说:“爸爸,一直坐车很闷。反正这里离河又不远,干脆我们走路去吧?让司机先把车开到那里。”爸爸妈妈同意了我的意见。我们慢慢地走呀,走呀,大约过了十几分钟,我们来到了小河边。河水清澈见底,还可以看见许多鱼儿在水里游来游去。许多鹅卵石在阳光的照耀下,发出了亮闪闪的光。我随手拣了几颗放到衣服口袋里。河里还有许多蝌蚪,它们快活地游着。
我们脱了鞋袜在水里踩。“呵,水可真凉啊!”妈妈一下水就急忙上岸来穿上鞋袜。她对我说:“快上来,不然会感冒。”我回答她说:“再玩会儿嘛。”妈妈又说:“别斗嘴了。你再不上来,我就不客气了啊!”我只好听她的话,上来了,站在岸上,看他们在水里嬉戏。我就想:“妈妈真是太烦了。别人都在水里玩,却让我独自一人在岸上,太无聊了。”
玩了大约一个小时,我们决定到另一个地方去。
我们坐着车,来到大沙河的第二条马路上。这条马路上铺的全是沙子,踩在上面,脚下会发出“沙沙沙”的声音。马路的左边有一片森林。我和他们到森林里去采了许多野菜,准备呆会儿煮饭吃的时候吃。森林里的树叶上爬满了毛毛虫,碰到它,你会痛得直叫。爸爸叫我先到马路上等他们,他们一会就下来。我蹦蹦跳跳地跑到马路上,看到路边悬崖上盛开着许许多多的喇叭花,可美了。我真想去摘一朵。可是,一不小心会摔下去。为了我的安全,还是不去摘的好。
我们都有点饿了,就在这里煮饭吃。我们先拿出一把很小的锄头,在地上挖了个坑;再用干树叶把火引燃。阿姨把锅放在坑上,倒水进去,才叫我去捡柴。我跑到森林里,捡了一大抱干柴,一分钟不到就回来了。水烧开了,我们把各种菜放进锅里,再放火锅底料,一锅香喷喷的野菜火锅就煮好了。
六点了,我们又坐着车回家了。回到家,已经八点半了。
大沙河美吧?去大沙河野炊的人都会不由自主地赞叹。