快乐的野炊作文
这天,阳光明媚,是适合野炊的好天气,我和妹妹她们一家子一起去诸暨西岩野炊。
西岩是我婶婶千挑百选择出来的,所以在路上我就猜想那儿肯定是个风景秀丽的好地方。终于到了,果然不出我所料,真是美得没话说,清澈的小溪,苍翠的树林,金黄的沙滩,周围的环境愈加使我们变得有食欲起来。
享受了一番美景之后,叔叔正式发令:“野炊开始啦!”我与妹妹在地上手忙脚乱地捡起了柴火。“那儿有一根”、“这儿也有一根”……我们忙得不可开交,手里捧着拾来的柴火沾沾自喜。可谁知,这些柴火都过不了叔叔这关,被他一一淘汰了。他说:“柴火不能太潮湿,要挑干燥的捡,不然点不着。”我和妹妹早累得精疲力尽,哪还有力气再去捡柴火。最终这个重担还是落在了婶婶肩上。接下去——生炉子。这可不是一个简单的活儿!我们在周边拿了几块大石头,好不容易才把灶给搭好了。生火在大家眼里是再平常不过的事情了,可就是在这一环节,我和妹妹又遇到了麻烦,平日听话的火苗今天偏偏宁“死”不燃。最后,还是叔叔“老将出马”,总算摆平了这事。最令人心潮澎湃的时刻终于来了。叔叔让我们炒年糕给他们吃。天哪!我们连炒年糕的基本知识都不知道呢,这可怎么办啊?要我们做,可比登天还难啊!还是婶婶善解人意,她说:“如果让小蕾和滢滢炒给我们吃,那肯定是成事不足,败事有余,费点材料,依我看,让她们洗菜,准备材料。至于年糕,就交给我们了。”我们当然是再愿意不过了,都使劲点头。我和妹妹是一丝不苟地工作着。“开饭咯。”我们立刻以超常光速赶到婶婶那儿接过饭碗津津有味地吃了起来。剩下的局面都由我和妹妹来收拾完成。什么洗碗啊,整理工具啊,我们全包了。而他们呢?可悠闲,在一旁的竹排上哼着小调……
这一天,我们开心了不少,“工作”了不少,同时也收获了不少!