快乐的野炊作文
暑假里的一天,我正坐在凉爽的空调屋里一边吃冰棒,一边看书。爸爸接了一个电话后兴奋地我说:“快点收拾好,我带你出去野炊。”我听了激动地一蹦三尺高。野炊?太棒了,我从来没有野炊过,一定很好玩!我立即把自己打扮得飘飘亮亮的,哼着小曲,和爸爸出了门。
很快,我们到达了目的地。骆马湖的附近,有一片草地,环境优美,我们就在那里野炊。我和爸爸到了之后,其他的人也全部到齐了,我们把一块干净的餐布铺在草地上,摆好餐具,锅,炉,以及烧烤的东西。当当当,野炊正式开始了!我把一大串生羊肉串摆在烤炉上,过了一会就翻一面。很快,我等的不耐烦了,抓起一个就要吃,一旁的张叔叔连忙阻止了我:“小谗猫,先别吃,这还没熟透呢,得再烤一会儿。”我不好意思的挠挠头,继续烤了起来。终于熟透了,我迫不及待的拿起来,蘸了一点盐就往嘴里送。嗯,太好吃了,一眨眼的功夫,一大串羊肉串就被我消灭掉了。我又拿来几片切好的土豆片插在竹签上,放在炉子上烤。五分钟过去了,我往土豆片上撒了一点盐,又继续烤。过了一会,我拿起来一看,土豆片被烤的十分薄,散发出诱人的香味,咬一口,脆脆的,绝不亚于薯片的味道。
那边,几个叔叔正在煮螃蟹。他们升起火,把捆扎好的螃蟹放入锅中,往锅里倒了一些水,然后盖上盖子煮了起来。不一会儿,螃蟹就煮好了,叔叔把螃蟹分给给了大家,我们一起高兴地吃完了螃蟹,接着又各忙各的了。阿姨们坐在小桌子上有说有笑地切菜,几个小孩围在火炉旁吵吵闹闹地在做烧烤,咦?爸爸和叔叔们去哪儿了?我一问阿姨,阿姨说他们去钓鱼了。不一会儿,他们回来了,手里提着一个大桶,桶里有许许多多的小鱼正在欢乐地嬉戏。我们这些小孩子全都被这些小鱼吸引住了,只剩下大人在那忙活。饭终于做好了,我们坐在餐布上高兴地吃起来,每个人的肚子都被美食撑坏了。天快黑了,我们把草地上的垃圾捡的干干净净的就高兴的回家了。
这次的野炊真令人回味无穷呀。