现在,我们这个世界上的文盲早就已经很少了。但是,我们这个生活中的一些人宁愿当“文盲”。今天,我看到了一副漫画——《假文盲》。这幅漫画让我陷入了沉思。
在一个寒冷的早晨,北风呼呼的吹着。在一个公交车站中。立着一块十分醒目的牌子——母子上车处。可是那母子上车处的那个地方站着四个男人,把那应该站在那里的模母子俩人给挤到了一旁,他们一个个面无表情,若无其事的站在那里。好像是站在自己应该站的位置上一样。
四个男人,第一个男人略微有一些胖,他的双手插在兜里,一副旁若无人的样子。他的衣着十分讲究,皮鞋也是乌黑油亮的。他的衣着十分的讲究,皮鞋也是乌黑油亮的。第二个男人戴着一顶棉帽,穿着一件棉大衣双手插在兜里,一点儿也不在乎那"母子上车处”五个大字。第三个男人眯着眼睛,在闭目养神,他穿着一件十分时髦的羽绒服,戴着眼镜。是一个知识分子。第四个男人带着一个口罩,穿了一件时髦的皮大衣可是眼睛里却流露出了不安之色。
这四个男人全都不像文盲,可是却装成文盲,把母子上车的优先位置给占住了。
这让我有了一阵沉思我们的世界中有许多的假文盲,比如:明明垃圾是有分类的是那些假文盲都不把垃圾分分类就扔进了垃圾桶。有的人还为了自己少走几步路而把垃圾扔下来,还差点扔到我的头上。还好有个人把拉开了。这些行为是一直有的。可是我们大家身边发生的事情我们为什么都不去提醒呢?是因为我们对这些坏风气见怪不怪,屡见不鲜了吗?
努力吧!让我们努力行动起来不要做假文盲,做一个有文化、有素质得人,努力去阻止假文盲们做那些不应该做的事。